Дурная кровь
Первые часть Что делало меня сильной
Вторая часть Случайности не случайны
Среди вас, подписчики, появился человек, который меня знает. Поэтому:" Дим, не читай дальше"
Мой отец был лишен родительских прав, но общение со мной не прерывал. Когда я приехала в Ставрополь, то на выходные навещала либо его, либо мою Ба. Отношения с отцом у меня были натянуто- странные, будто дальние родственники. Я была прямолинейна, а он почти всегда отводил глаза. С его женщиной или, как принято говорить, моей мачехой у нас возникло небольшое взаимопонимание.
Она меня поддерживала и защищала. Если честно, первый год учебы я смутно помню, будто отрывками. Но даже эти отрывки оставили огромный след в моей жизни. То, что я дальше расскажу, не знает даже мой муж. Потому, что мне стыдно.
Я пила. Трезвой меня почти никто не видел. Даже отец и Ба. Алкоголь заглушал во мне какое-то скользкое чувство пустоты. Обречённости, что ли. Все попытки вразумить меня рушились об мой масляный взгляд безразличия. Ведь мне, по сути, никто ничего не мог сделать. Я до сих пор жалею, что так обходилась с моей Ба. Я заваливалась к ней пьяной каждый вечер выходных. А утром выслушивала. Отец ничего мне не говорил, потому, что сам до этого пил.
Мой ежедневный декаданс приводил меня в самые злачные места. На самое дно. При этом, мне хватало остатков ума не вести распутный образ жизни.
Жизнь катилась вниз так быстро, что я даже не поняла, как оказалась без жилья. Не совладав с ограничениями в общаге, я опять ушла. Просто взяла рюкзак и ушла. Денег не было, одежды зимней тоже, поэтому топала я по городу в осенних сапогах и лёгкой куртке. Но, глупая решимость бросить миру вызов меня согревала. Естественно, "Мир" меня пережевал на второй день. Без сна , еды и отдыха я продержалась сутки, поняв, что так дело не пойдет и нужно что- то придумать. К Ба я не обращалась, боясь опять её разочаровать. У отца была своя жизнь. Устроилась официанткой в ночной клуб. Ночь в тепле была обеспечена. За стажировку не платили, кормили одним бутербродом в смену. Я , и без того весившая 40кг, валилась с ног. Спасал бармен, наливая алкоголь.
Ночью работала, а днем бродила, боясь заснуть. День на четвёртый начались звуковые галлюцинации , за ними пришли зрительные.
В очередной раз, сидя на какой-то остановке, я почувствовала такую одинокую беспросветность , что это меня даже немного привело в чувство. Я подняла голову, оглядывая прохожих, и увидела себя их глазами. Зачуханную, забитую бродягу. Глядя на таких как я, обычно отводят взгляд. Именно в ту секунду я поняла, что повторяю своих родителей. Дурная кровь, как мне говорили все. Я никогда и никого так не ненавидела, как себя в то мгновенье . В посте про Вселенную я писала именно об этом. Только оказавшись на дне, я смогла посмотреть на верх. И подумала о своей Ба. О ее тепле и доброте. О ее всепрощении. Когда- нибудь я ей скажу, что она была моим всем.
Пока я сидела, мои мысли прервал какой-то звук, звук моего имени. Школьный знакомый, когда-то бывший почти другом , увидел меня сидящей с опущенной головой. Знаете, когда меня били, я не плакала. А тут разревелась. Жалость в глазах может разрушить любой барьер.
Сергей даже не стал спрашивать, что случилось. Поднял и повел меня от этой остановки. Я была в таком состоянии, что еле передвигала ноги. Каким то образом была накормлена, искупана, завернута в одеяло и отправлена спать. Почти двое суток я спала. А утром проснулась новым человеком, коим являюсь и сейчас.
Он очень помог мне. До этого, когда я жила у моей Ба ещё в школьное время, Серега спас меня от попытки изнасиловать одним из ухажеров, бросившись на него с ножом. Два раза, в самые страшные моменты в моей жизни, он появлялся и вытаскивал меня. Иногда ошибки помогают понять кто мы есть на самом деле.
Всё, что я делала и НЕ делала сотворило меня сегодняшнюю.
Если бы пришлось пройти это всё заново, я бы это сделала, лишь бы оказаться снова здесь, в моей семье, с любимым человеком, с друзьями и сформированным пониманием мира. Так , что дурная кровь- не приговор)
Пс: с родней общаюсь по imo.im , обмениваюсь фоточками и текущими проблемами.
Ппс: простите за возможные ошибки, у меня лапки сегодня)
Дима, я просила не читать. Но раз уж я тебя так хорошо знаю, и знаю что ты меня не послушал, то у меня предложение: го сегодня в танки)