16

Дубликат сим-карты Йота

Всем привет! Оказался в странной ситуации, которая бы навскидку мне показалась нереальной.

Пару недель назад девушка приобрела новую сим-карту Йота. Почти сразу начались звонки вроде "Девушка, а Вы кто? Где мой муж?"
К номеру также была привязана карта Сбербанка, а в гетконтакт были тэги с именем Мейрамбек.
Я был уверен, что номер просто принадлежал другому человеку, и нужно немного потерпеть. Сбербанк мы отвязали, а звонящих методично заносили в ЧС.

Однако, девушка почему-то была уверена, что Мейрамбек пользуется этим номером и сейчас. Чтобы доказать ей, что это невозможно, я сделал подряд 5-7 дозвонов на ее номер. И все шло по плану - на экране ее телефона раз за разом появлялось мое фото. Как вдруг - я слышу гудки, а телефон ее не звонит. Берут трубку, пара секунд соединения и сбрасывают. Минуту спустя с этого же номера мне перезванивают, не успеваю ответить. Тут сомнения окончательно пропали - один и тот же номер используют два человека.

Девушка даже пообщалась немного с женой Мейрамбека и выяснила, что номером тот пользуется уже года два, и принадлежит он, вроде как, Мегафону.

Я решил взять решение вопроса в свои руки и написал в поддержку Йота от имени девушки. Бесконечно сменявшиеся операторы все время вели к тому, что мы идиоты. Снова и снова запрашивая скриншоты под разными углами. Скриншот вызовов с датой и временем, скриншот общего списка вызовов, те же скриншоты с другого телефона... Я искренне считал, что после таких подтверждений они начнут решать проблему. Но нет - ребята преследовали цель меня заебать, или доказать, что я дурак. На четвертом таком запросе и сороковой минуте бесконечного футбола по операторам я малость вспылил.

Дубликат сим-карты Йота Yota, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Написал, что требую решить вопрос и прошу информировать о ходе и итогах по телефону. В противном случае оставлял за собой право обращения в Спортлото и иные профильные органы.

К сожалению, скриншоты переписки удалось сделать только в заключительной части, ибо чат на сайте у Йота работает настолько криво, что при любом сворачивании окна, или блокировке телефона, тебя сразу из него выкидывает. А по возвращении предыдущий диалог видит оператор, но не ты. Последнее сообщение, где я "вспылил" в чате не отобразилось вовсе. Триггер на буквосочетание Роспотребнадзор?

Я до сих пор не очень понимаю, как вся эта ситуация могла произойти, и кто в ней виноват - Мегафон, Йота, йети? А кроме того, не понимаю, что с ней делать. Ну, кроме варианта "выкинуть симку и забыть". Буду благодарен за советы и комментарии от представителя Йоты.
Это вопрос скорее принципа. В наше время на номере телефона завязано слишком много всего. Почта, банки, госуслуги и т.д. И принципиальная возможность такого клонирования меня неслабо так напрягла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда приобрёл йоту мне ещё год звонили из какого то займера, и смс первое время от сбербанка приходило, чтобы внес какой то платеж. Видимо кто то понабрал кредитов и номер поменял.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Такое и правда могло быть :( Номерная ёмкость ограничена и для того, чтобы все номера однажды не закончились, после расторжения договора, по истечению некоторого времени, номер вновь доступен для подключения.

Если вас беспокоят нежелательные звонки, вы можете добавить номера звонящих в чёрный список вашего телефона или изменить номер в нашем мобильном приложении. Также можно связаться с банком, чтобы он обновил сведения о владельце номера.

Надеемся, что сейчас всё хорошо и подобные звонки не поступают 🙏

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку