2243

ДТП, которое не случилось

Еду вчера (или уже сегодня?) около полуночи по М5. Проехал обход Бронниц и дальше по неосвещенному участку второго этапа. Много машин ушло на ММК, поэтому перестроился в правый ряд. Туман и дождь. Освещения нет. Какими-то наитием угадал впереди движущийся без огней автомобиль. Успешно его объехал и потянулся к телефону, размышляя: Звонить 102 или 112?

Тут заметил в зеркале синие всполохи. ГИБДД технично остановили этого долбоеба.

Видать, не я один проникся. Кто-то уже позвонил.

Отдельная благодарность ГИБДД за оперативное предотвращение ДТП с, наверняка, не одним трупом.

Ну, и, обращаюсь к оленям, которым плевать на свою безопасность:

- Идите и прыгните с моста на лёд. Головой вниз. Чтоб наверняка. Все лучше, чем вы кого-то с собой потащите.

ДТП и Аварии

9.9K пост13.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Я не ведаю про освещённость и скоростной режим того участка, по названиям этого не понять. Мое мнение, притормозить, по сигналить и хотя бы вкл выкл сделать своих световых чтоб доперло до него можно сделать? И полоса там явно не одна же учитывая ваше описание...
раскрыть ветку (1)
18

Кто там в машине? Не знаю.  Я был один и я не Чак Норрис.

В качестве головного света у него был фонарь, прикрученный к решетке радиатора. Т.е., включить он ничего не мог.

Правильно ли я понял, вы хотели звонить 112 чтоб сдёрнуть экипаж для его" остановки и выписки штрафа или предупреждения за движение без включённых световых? Теперь критика, автомобиль водить это не только руль крутить и педальки жать, в чем проблема была тормознуть того чела и обратить его внимание или иным способом? Видя на дороге подобное, стараюсь всячески человеку указать о включении фар и да же встречке, да, он не очень тк не проверил но я не понимаю, теперь кто то пукнет в автобусе и нужно в скорую звонить?
раскрыть ветку (1)
17

Останавливаться или пытаться кого-то тормозить на скоростном участке, где (sic!) даже камер нет и народ летает, даже несмотря на туман - так-себе идея.

На счет штрафа - нет. Этого "участника движения" следовало бы оставить на парковке до утра. Благо, она там рядом. Либо сопроводить до безопасного места. Штраф? Бред.

показать ответы
0
"Еду вчера (или уже сегодня?) около полуночи по М5. Проехал обход Бронниц и дальше по неосвещенному участку второго этапа. Много машин ушло на ММК"

какую смысловую нагрузку несёт эта информация, что она добавляет к истории?
раскрыть ветку (1)
0

Это зачин.