Друзья, нужно мнение ваших детей! ОЧЕНЬ!
Друзья, 20 лет работы на железной дороге, более 15 лет параллелей работы сценаристом и, в какой-то момент перешёл я на детские стихи и рассказы. Просто захотелось делать что-то для детей. Ну, вот так. Кукуха потребовала смены полёта и направления творческого движения. Типа: "Седеющий ты писака! Поднимай зад и топай путём, ранее тебе неведомым, но скорее всего полезным! Помрёшь, а к тому времени накопится у тебя контенту, что может поколению радость доставить!". С кукухой спорить не стал, поднял зад и начал думать-гадать, о чём писать.
Тему определял не долго. Ибо, не так давно, года 3 назад, подобрал с улицы маленького котёнка, который до сих пор живёт у нас и носит имя Котька (Имя дети давали. Я не причастен). Вот, про него и начал писать. Шкодливый, маленький, сующий свой влажный нос куда не просят, - балбесина. Сначала писал для своих детей. Читал им стишки собственного сочинения и рассказы перед сном. Им нравилось, что папа заморачивается. И каждый вечер начинался с фраз: "Прочитай ещё!" или: "Чего ещё написал сегодня?".
Забросил инфу друзьям своим по творческому ремеслу, мол, так и так - пишу. Пара человек заинтересовались и стали помогать. (Это художник -иллюстратор и замечательный мультипликатор - Сергей Эйтвид, звукорежиссёр - Алексей Логинов и бывший коллега по КВНу (А меня и туда заносило, но не так высоко, как некоторых) - Александр Петряков).
Чем дальше они слушали мои рассказы, тем больше им нравился персонаж Котька. В какой-то момент, ребята предложили записать аудио рассказы. Мол, почему нет. Рассказы - это хорошо, но сейчас большая часть детей сказки слушают на колонках. Алиса, Маруся, Пердуся и т.д. Будущее не определено, но настоящее пока за ними. Я для приличия поломался, но согласился. У самого-то подгорает! Интересно же!
Так и записали 7 рассказов. В чём помог диктор Владимир Фомин. Сейчас пишу ещё три рассказа, которые тоже встанут в очередь на запись.
Так вот, записать мы записали, своим детям послушать дали, обратную связь получили. Подправили.
Теперь хотелось бы попросить и ваших детей дать обратную связь, если подобное допустимо. Процесс весьма переживательный с моей стороны, но, как не крути - важный!
Выкладываю на суд молодых и перспективных пикабушников 4 первых рассказа! Если не сложно, помогите им услышать наши аудио рассказы и передайте слово в слово? Даже если это предельно лаконичное - "Бяка!".
Вот ссылка на подкаст (Как залить аудио на Пикабу я не разобрался. И можно ли):
Если надо будет, то ещё на Звук залил:
Кому как удобнее. На ВК с подкастом пока прокатывают. Самый сложный ресурс оказался. Динамят уже с неделю и просят набраться терпение. Ведь поддержка пока поддерживает кого-то другого.
Рассказы по порядку: "Хитрый Генка", "Так и живём", "Глазепуля", "Голодильник".
Очень жду и надеюсь на силу Пикабу!
Заранее вам благодарен всем, кто поучаствует! Даже если вас будет 1-2 человека!
Всем отличного дня и тёплого солнышка!