Друзья, кто шарит в этой теме, помогите советом, мне стремно что-то.
Такая история: позвонили мне сегодня на мобильный, сказали что на моё имя есть посылка. Я никакой посылки не ожидаю, но они называют мой адрес, ФИО-всё правильно. Сказали что привезут завтра утром, что доставка уже оплачена, мне это ничего не будет стоить, надо только принять от курьера, и что это от фирмы «Профи». Я погуглил-эта фирма (по крайней мере та, что у меня в Киеве) занимается мебелью, т.е. вообще странно, что она может доставить мне в небольшой коробке (они мне сказали как выглядит посылка). Я сказал «ок, привозите», но тут ко мне в голову пришла мысль: а вдруг подстава? Вдруг там что-то запрещенное-порошок какой-нибудь, или что-то ещё, и как только я возьму посылку в руки меня повяжут поджидающие момента менты с целью дальнейшего вымогания денег за не открывание дела? (да, звучит как паранойя, но блин, мало ли!).
С другой стороны отказываться от посылки тоже странно, вдруг действительно кто-то решил сделать сюрприз-купил мне что-то в подарок, и выслал.. Кто знает?.. Маловероятно, но всё же, тем более вся информация про меня правильная!
Друзья, прошу помочь: кто знает, какие могут быть связаны с этим подставы, и как себя подстраховать? Думаю, это будет интересно не только мне, вообще получится полезный пост. Заранее спасибо, а то я реально очкую что-то сижу.
П.С. Коммент для минусов поставлю внутри, не минусуйте сильно пост пожалуйста, я очень нервничаю (возможно, необоснованно, но всё же). Посылка придет завтра утром, с десяти до часу.
С другой стороны отказываться от посылки тоже странно, вдруг действительно кто-то решил сделать сюрприз-купил мне что-то в подарок, и выслал.. Кто знает?.. Маловероятно, но всё же, тем более вся информация про меня правильная!
Друзья, прошу помочь: кто знает, какие могут быть связаны с этим подставы, и как себя подстраховать? Думаю, это будет интересно не только мне, вообще получится полезный пост. Заранее спасибо, а то я реально очкую что-то сижу.
П.С. Коммент для минусов поставлю внутри, не минусуйте сильно пост пожалуйста, я очень нервничаю (возможно, необоснованно, но всё же). Посылка придет завтра утром, с десяти до часу.