944

Друзья, будьте осторожны при получении эл.почты!!!

Друзья, будьте осторожны при получении эл.почты!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
еще кто-то открывает такие письма?
раскрыть ветку (69)
и скачивает файлы, с названием "Документы" и расширением ".cab"?
раскрыть ветку (20)
ВАЖНОЕ_ПИСЬМО.txt.exe
раскрыть ветку (17)
я попытался это загуглить :/
раскрыть ветку (12)
Кидай сюда мыло, тебе понаприсылают.
раскрыть ветку (11)
Мне кровлю шлют всегда, но там реально кровля, но может и вирус (на лине пох), ведь вирусы и в .doc и в .jpg прятать умеют.
раскрыть ветку (3)
DELETED
умеют
Скачайте гифку, смените расширение на .exe .
в мп3 убирается картинка, куча текста и даже .exe
temberton@mail.ru
раскрыть ветку (6)
Держи Вишмастер, с его помощью ты можешь плюсовать и минусовать посты сколько хочешь!
http://ъ.cc/qР
раскрыть ветку (5)
ПОСОНЫ НЕ КАЧАЙТЕ ТАМ ВИРУС ОТВЕЧАЮ КОМП ВЗОРВАЛСЯ ПИШУ С НОСКА БРАТ В РЕАНИМАЦИИ РУКУ ОТОРВАЛО МАМА ВЫЗЫВАЙ ГИБДД
зачем новичкам годноту показываешь, офигел что-ли???
раскрыть ветку (2)
суки, я ж чуть не открыл из жадности С:
раскрыть ветку (1)
Какая жадность? Там просто безобидная программа, в которую встроен список кучи-кучи аккаунтов от Пикабу, которые релогинятся каждый раз, когда ты ставишь плюс-минус :3
спасииибо! :)
ха, а у меня галочка с "скрывать расширение для зарег. файлов" убрана, так что я в выигрыше перед этим вирусом!)
раскрыть ветку (3)
а в винде есть где-то такая опция с галочкой? полезная вещь, однако, себе тоже уберу
раскрыть ветку (2)
Я только в винде и лазаю)

Заходишь в: Панель управления>Параметры папок(если нету нажми "Все элементы управления и тогда появится"). Открывается окно, в нем выбираешь вкладку "Вид". Прокручиваешь вниз и видишь ту самую "Скрывать расширение для зарег. файлов"
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Свойства папки открой. Точнее сказать не могу
Ну извини, это если тебе или мне на ололошевскую почту придет такой файл, то да. А если человеку в офис на рабочий комп и рабочую почту, то такой криво подписанный файл любая обезьяна из бухгалтерии прислать могла, а в расширениях большинство людей не секут.
раскрыть ветку (1)
а бухгалтер еще и фрикером подрабатывает?
Всегда найдется талантливая девушка, которая "ничего не делала" Наш случай, немного другой e-mail был указан, результат - около 100 000 файлов зашифровано. Спасло резервное копирование.
раскрыть ветку (29)
DELETED
А я думал будет скорее так..
раскрыть ветку (6)
Я хочу себе такое на рабочий стол
раскрыть ветку (1)
открой файл=)
Мыло засветил, негодяй!! Теперь их спамом закидают!!
*ушел заряжать флудоскрипт
ещё комментарии
Офисных работников давно можно пересадить на линукс и большинство проблем сразу уйдет)
раскрыть ветку (17)
Это не так.

Во-первых, перестанут работать бизнес-приложения. Их пишут для Windows.
Во-вторых, в вирусных поражениях всегда и безоговорочно виновен администратор. Защититься можно элементарно, но для этого (о, чудо!) нужно быть компетентным. Отсутствие подготовки, нулевые знания и нежелание учиться со стороны несущего ответственность персонала — любимая пища для вирусописателей.

Лучше не теоретизировать столь глупо, пропагандируя линукс, при этом не умея его поддерживать, да не владея проблематикой работы на предприятиях.

Конкретно в данной ситуации вина администратора очевидна и безоговорочна.
1. Где резервные копии данных? Где они, сука? Западло щёлкнуть три раза в свойствах диска, чтобы включились ежечасные Shadow Copies?
2. Где настроенная политика безопасности Application Whitelisting? Западло щёлкнуть ещё пять кнопок, чтобы ЛЮБЫЕ левые ехе-файлы перестали запускаться?
раскрыть ветку (7)
Какие конкретно бизнес-приложения перестанут работать? Перечислите, чтобы не быть голословным?

Вроде, вся линейка 1c, которой у нас активно пользуются, имеет теперь версии для линукса.

Что проще поддерживать с точки зрения администратора - я не знаю. Я говорю только об использовании его пользователем.
раскрыть ветку (2)
МНОГИЕ приложения написаны только для Windows. И даже если есть альтернативы, пользователь хочет ЭТУ программ. Сложно аргументировать, если вы не пробовали.

С администрированием там вообще глушняк. Службы типа Active Directory на дешёвых/бесплатных линуксах не существуют вообще, уже на первой сотне компьютеров проще застрелиться, чем построить управляемую среду.
раскрыть ветку (1)
Ещё разок - конкретные примеры можно?
И второе - вы заметили, что вы доказываете другой тезис?
calc.exe :) любой дебил про это знает. Теневое копирования я думаю в данной ситуации тоже легко вытирается. Самым грамотным является хранить файло в сетевой шаре и управлять ее безопасностью и бэкапами, вобще полный тупизм - хранение каких бы то нибыло данных на компьютере.
Я сейчас готовлю ось под линуксом с целью экономить деньги, честно очень много вопросов, как централизовано управлять несколькими тысячами машин под линуксом? как например разрешить пользователям флешки только на чтение юзать? многие приложения действительно не работают, тот же шарепоинт несмотря на поддержку разных браузеров - половина функционала работает только в осле.... ОЕБС запустить пока не получилось, далее мне нужен эктив синк(для работы с портативными устройствами - терминалами сбора данных).... Короче чем дальше тем больше понимаю что линукс это роскошь доступная для небольших компаний.... Что касается его сложности- - то это миф, при желании можно подготовить компьютер так что на нем будет доступно три кнопки с которыми и будет доступна работа - тут никто не ошибется..
раскрыть ветку (3)
Что за calc.exe, я не понял. Теневое копирование легко НИКАК не вытирается.

Ответ на большинство вопросов — "никак". Windows не просто так завоевал корпоративную среду. Сравните хотя бы количество учебных курсов по Windows и Linux, последний просто в провале. Содержание курсов полистайте.
раскрыть ветку (2)
как бы ты не запрещал запуск файлов, ты все файлы не запретишь, напремер всегда будет разрешен excel.exe или calc.exe - калькулятор. У меня операторы СП для запуска неразрешенных файлов на компах пользователей тупо переименовывают их в calc.exe:) калькулятор никто не запрещает:) Этим же принципом могут пользоваться взломщики):)
раскрыть ветку (1)
Вполне очевидно, что с Application Whitelisting вы не работали.
Думается мне, что это будет тяжело после привычной всем Винды :D
(с Линуксом имел дело)
раскрыть ветку (2)
Ну, говорят, люди бабушек и родителей на убунту пересаживали без проблем. Все были довольны.
Если использовать его как ОС для офисного работника, то некоторые вещи там делаются проще, чем в винде.

Некоторый геморой с драйверами, установкой программ не из репозиториев или даже их компилированием, чтобы установить - это к офисным работникам никак уже не относится.
Убанта спасает.

То, что требуется офисным сотр. практически не требует переподготовки.
не поможет... люди глуппы, а хороший вор изобретателен...я тебе больше скажу социальный инженеринг еще работает. Не далее двух лет назад нам в компанию позвонил человек, попросил перевести на казначеев, представился сотрудником банка, казначеи взяли трубку, он им сказал что сейчас вышлет обновление клиент-банка и спросил ее адрес, обновление пришло в запароленом архиве, пароль он ей продиктовал, после чего попрощался... в архиве лежало несколько библиотек от тимвьюера, посмотреть ему естественно ни на что не удалось, но факт остается фактом - довольно наглый и примитивный взлом не требующий вобще никаких навыков почти состоялся...
раскрыть ветку (3)
нет ни какой соц.инженерии
Защита сильная настолько, насколько сильно ее самое слабое звено. Слабым звеном обычно является человек.
берд и бред сказки
или на макось.
на нее даже офис от микрософта есть.
раскрыть ветку (1)
Или так =)
а если откат системы?
раскрыть ветку (2)
если жучек поселился в драйвере хдд, и восстанавливает себя из скрытого раздела, то никакой откат не поможет
раскрыть ветку (1)
тогда беда
@Lexx1505
Пишу под топовым комментарием, чтобы заметили.

Обратитесь в техподдержку своего антивируса (мне Касперский помог)

Для успешной расшифровки нужно отправить в службу поддержки 3 файла:
1. Зашифрованы файл
2. Его исходник (например если отправляли по почте или с флешки)
3. И самое главное - файлик с вирусом.

Результаты где-то 50/50. По работе сталкивался уже
у нас на портале е1, в вакансиях подобная фигня была, типа - надо заполнить анкету на вакансию, открываешь и все пиздец компу)
раскрыть ветку (12)
Хорошая идея :D
Только я не умею ничего подобного делать.
раскрыть ветку (11)
я хотел этот файлик закинуть своим бывшим работодателям...но думаю что они такого не заслужили
раскрыть ветку (10)
скинь мне на мыло. я своим отправлю))
раскрыть ветку (9)
за это ж и посадить могут, в темке вроде где-то выкладывали ссыль на файл с висуом
раскрыть ветку (8)
А как они узнают, что это ЙА? :D
раскрыть ветку (7)
ip адрес владельца электронного почтового ящика
раскрыть ветку (6)
так рег на загран почте или на гмайиле
раскрыть ветку (5)
mail - левый
ip - прокси.

и всё. у них на ящике будет письмо с левого адреса из СШП :D
раскрыть ветку (4)
я в этом деле зелен! вот тот архив, что он предоставил сам архив вирусный? или заархивил тот документ просто?
раскрыть ветку (3)
Ну, герои крипипасты почти каждый раз скачивают разные файлы и открывают письма. .-.
Открывают, у меня на объекте на открывали их. антивири повырубали, ибо они мешали им открыть этот документ. Ну и вот.
Линукс Вам в помощь, Господа!
раскрыть ветку (1)
если офисного сотрудника сложно научить не открывать файлы с почты непонятных расширений, о каком вообще линуксе может идти речь? Курсы по компьютерной грамотности тут в помощь нужны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку