Какая жадность? Там просто безобидная программа, в которую встроен список кучи-кучи аккаунтов от Пикабу, которые релогинятся каждый раз, когда ты ставишь плюс-минус :3
Заходишь в: Панель управления>Параметры папок(если нету нажми "Все элементы управления и тогда появится"). Открывается окно, в нем выбираешь вкладку "Вид". Прокручиваешь вниз и видишь ту самую "Скрывать расширение для зарег. файлов"
Ну извини, это если тебе или мне на ололошевскую почту придет такой файл, то да. А если человеку в офис на рабочий комп и рабочую почту, то такой криво подписанный файл любая обезьяна из бухгалтерии прислать могла, а в расширениях большинство людей не секут.
Всегда найдется талантливая девушка, которая "ничего не делала" Наш случай, немного другой e-mail был указан, результат - около 100 000 файлов зашифровано. Спасло резервное копирование.
Во-первых, перестанут работать бизнес-приложения. Их пишут для Windows. Во-вторых, в вирусных поражениях всегда и безоговорочно виновен администратор. Защититься можно элементарно, но для этого (о, чудо!) нужно быть компетентным. Отсутствие подготовки, нулевые знания и нежелание учиться со стороны несущего ответственность персонала — любимая пища для вирусописателей.
Лучше не теоретизировать столь глупо, пропагандируя линукс, при этом не умея его поддерживать, да не владея проблематикой работы на предприятиях.
Конкретно в данной ситуации вина администратора очевидна и безоговорочна. 1. Где резервные копии данных? Где они, сука? Западло щёлкнуть три раза в свойствах диска, чтобы включились ежечасные Shadow Copies? 2. Где настроенная политика безопасности Application Whitelisting? Западло щёлкнуть ещё пять кнопок, чтобы ЛЮБЫЕ левые ехе-файлы перестали запускаться?
МНОГИЕ приложения написаны только для Windows. И даже если есть альтернативы, пользователь хочет ЭТУ программ. Сложно аргументировать, если вы не пробовали.
С администрированием там вообще глушняк. Службы типа Active Directory на дешёвых/бесплатных линуксах не существуют вообще, уже на первой сотне компьютеров проще застрелиться, чем построить управляемую среду.
calc.exe :) любой дебил про это знает. Теневое копирования я думаю в данной ситуации тоже легко вытирается. Самым грамотным является хранить файло в сетевой шаре и управлять ее безопасностью и бэкапами, вобще полный тупизм - хранение каких бы то нибыло данных на компьютере. Я сейчас готовлю ось под линуксом с целью экономить деньги, честно очень много вопросов, как централизовано управлять несколькими тысячами машин под линуксом? как например разрешить пользователям флешки только на чтение юзать? многие приложения действительно не работают, тот же шарепоинт несмотря на поддержку разных браузеров - половина функционала работает только в осле.... ОЕБС запустить пока не получилось, далее мне нужен эктив синк(для работы с портативными устройствами - терминалами сбора данных).... Короче чем дальше тем больше понимаю что линукс это роскошь доступная для небольших компаний.... Что касается его сложности- - то это миф, при желании можно подготовить компьютер так что на нем будет доступно три кнопки с которыми и будет доступна работа - тут никто не ошибется..
Что за calc.exe, я не понял. Теневое копирование легко НИКАК не вытирается.
Ответ на большинство вопросов — "никак". Windows не просто так завоевал корпоративную среду. Сравните хотя бы количество учебных курсов по Windows и Linux, последний просто в провале. Содержание курсов полистайте.
как бы ты не запрещал запуск файлов, ты все файлы не запретишь, напремер всегда будет разрешен excel.exe или calc.exe - калькулятор. У меня операторы СП для запуска неразрешенных файлов на компах пользователей тупо переименовывают их в calc.exe:) калькулятор никто не запрещает:) Этим же принципом могут пользоваться взломщики):)
Ну, говорят, люди бабушек и родителей на убунту пересаживали без проблем. Все были довольны. Если использовать его как ОС для офисного работника, то некоторые вещи там делаются проще, чем в винде.
Некоторый геморой с драйверами, установкой программ не из репозиториев или даже их компилированием, чтобы установить - это к офисным работникам никак уже не относится.
не поможет... люди глуппы, а хороший вор изобретателен...я тебе больше скажу социальный инженеринг еще работает. Не далее двух лет назад нам в компанию позвонил человек, попросил перевести на казначеев, представился сотрудником банка, казначеи взяли трубку, он им сказал что сейчас вышлет обновление клиент-банка и спросил ее адрес, обновление пришло в запароленом архиве, пароль он ей продиктовал, после чего попрощался... в архиве лежало несколько библиотек от тимвьюера, посмотреть ему естественно ни на что не удалось, но факт остается фактом - довольно наглый и примитивный взлом не требующий вобще никаких навыков почти состоялся...
@Lexx1505 Пишу под топовым комментарием, чтобы заметили.
Обратитесь в техподдержку своего антивируса (мне Касперский помог)
Для успешной расшифровки нужно отправить в службу поддержки 3 файла: 1. Зашифрованы файл 2. Его исходник (например если отправляли по почте или с флешки) 3. И самое главное - файлик с вирусом.
Результаты где-то 50/50. По работе сталкивался уже
если офисного сотрудника сложно научить не открывать файлы с почты непонятных расширений, о каком вообще линуксе может идти речь? Курсы по компьютерной грамотности тут в помощь нужны.