Друзья ближе родни.

Очень много постов читаю, как друг подставил, как денег не отдал, как кинул. Хочу разбавить историями про своих друзей.

Скажу сразу, что данный пост не для сочувствия или чего-то другого.  Сейчас у нас всё хорошо, даже шикарно))) - я официально работаю, у меня есть подработки и бывший АЖ 6 тысяч нам даёт)))  Начало нашей истории: https://pikabu.ru/story/zhizn_povara_6393147

Попытаюсь в повествование сохранить хронологию. Частично писала про своих друзей, чтобы не было вопросов про потребительство - напишу сразу, что я сама всегда прибегу на помощь. Посидеть с детьми, дать машину на неделю, что-то приготовить, занять денег - без проблем, только свистните. Про родных тоже не стоит вопросов - было немного поддержки, но друзья - это моё всё.

Февраль 2018 - мы остались с детьми втроём. Денег нет, работы тоже. Папа детей подкидывает, но не существенно. Сын ходит в детский сад, дочка завтракает и обедает в школе - этим и спасаемся. Приближается мой ДР - отправляю детей к бабушкам, т.к. дома есть не чего совсем, а там накормят. Работу не могу найти, т.к. дети вечно болеют и по состоянию своего здоровья. Да и в деревне её пшик.

В мой ДР звонок от подруги К. Немного предыстории: работала она продавцом в магазине, как наше шапочное знакомство переросло в дружбу не помним мы обе, но сейчас дружим. Ну вот звонок: "СРОЧНО!!! Приди ко мне!!!" Что случилось не понимаю, думаю может плохо стало - несусь, про свой праздник забыла совсем. В магазине мне вручают пакеты, где куча курицы, чипсы, рыба и куча всего - я в недоумении. Командует: "Быстро иди маринуй курицу. Празднуем твой ДР". Вечером приехала с пивом и нашими подругами. Одна мне подарила торт, а другие 30 литров бензина!!! Это была самое лучшее день рождение и самые лучшие подарки за всю жизнь. К слову, муж К сделал мне машину. На тот момент она была недвижима.

Весна 2018 - сын перестал ходить в садик из-за долга, дочку в школе по той же причине перестали кормить - собираю ей обед из дома, что могу. В деревне работы нет, в город выйти не могу - перебиваюсь подработками.

Подруга Л - её муж суровый мужчина, который порой слова не скажет. Слышу хлопок двери - выхожу - пусто, но стоит мешок.  Выглядываю и вижу отъезжающую машину, заглядываю в мешок - КАРТОШКА!!! Живём!!!

Стала печь пирожки на продажу, часто гоняю в магазин дочку что-то докупить. Знаю, что в тот день смена К - предупреждаю дочку даже не смотреть в сторону сладостей, взяла по списку и ушла. Сама не могу в магазин дойти. Выглядываю её - смотрю идёт и плачет...я в панике - что случилось??? Приходит и говорит: "Мама, я такая дура! Я себя шла и била. Прости!". Оказалось, что К сунула ей два шоколадных яйца - для неё и брата. Та отказывалась, но потом не удержалась и взяла. И вот я смотрю на неё и меня разбирает смех. С трудом сдерживаюсь.Поговорила с подругой - поблагодарила её, посмеялись, сказала, чтобы она мне дисциплину не портила, но та всё равно периодически пихала что-то детям - а я ей пекла пироги.

В суд за алиментами меня тоже запихнули подруги.

Лето 2018 - нашла подработку. Сытно, вкусно, нормально живём. Делаю, что могу по дому. Подработку потеряла - запасы подошли к концу. Стук в дверь - приехала Л. Протягивает мне пакет - там молоко, масло, печенье, сосиски и прочее - целый пакет. Прижалась к ней, рыдаю...

Всё ещё лето 2018 - не знаю как, но заработала ангину - температура 40 - не могу встать. Детей забрать никто не может, я встать не могу. Подруга Л позвонила - у нас если кто-то больше двух дней на связь не выходит, то уже повод для паники. Узнала, что случилось - даже не помню, как ответила ей. Два дня ходила и кормила моим детей, давала мне таблетки и поила меня - я не могла даже попить. Помню, как говорила дочери "Проверяй маму. Если мама не будет дышать, то беги ко мне". Помню, как дочка прислоняла руки и трогала меня. А подруга каждые три часа приходила мерить мне температуру, давала таблетки и отбирала у меня одеяло. Уговаривала меня вызвать скорую, но я отказывалась.

Пока шла подработка - поставила раковину в туалет, перевесили водонагреватель, протянули трубы. Пока вешали его - видимо долбанули. Вечер 22 часа, включаю его - не работает, а я грязная, как чёрт - убиралась весь вечер. Звоню подруге и спрашиваю может у её мужа будет время его посмотреть. Тут опять же поясню - у нас напряжёнка с тем, чтобы вызвать электрика, а он мужик умный. Но думала может день...два..три...уже стала ставить кастрюлю греться.  Через 10 минут он у нас дома. Сливали воду, делал до 12 ночи.

Снова работаю - печём пирог. Сделала много начинки. Говорю дочери - может угостим соседей? Соглашается. Выпекаю два пирога - отнесли им и угостили. До этого с ними не общались. Потом возврат подноса, угостили нас в ответ. Так начали общаться. Соседи О и Ж.

Осень 2018 - мне предложили работу. От родни поддержки не было - сделали ставки продержусь я 5 дней или неделю. Поговорила с подругой - она говорит " Судьба. Иди. Поможем.". Я иду.

Работа тяжёлая. Первая болезнь сына - температуры нет, но сопли. просидел в углу далеко от моего рабочего места, но увы и ему тяжело и нельзя. Что делать? То пристраиваю его бывшей свекрови, то прошу подругу посидеть с ним. А ездила я на работу к 6. Много ли человек встанут в 5 с копейками ради чужого ребёнка? Она вставала.

Осень 2018 - сломался водонагреватель. Не отключается, пробивает током. В разговоре делюсь этим с О и Ж - без задней мысли. Я на работе - звонок от них. Спрашивают, когда я дома, чтобы посмотреть модель и купить тен. Договорились, что они возьмут ключи и сами посмотрят. Стыдно признаться, но дома хаус. Приезжала тогда домой только поспать. Возвращаюсь домой - дверь открыта. Они купили тен, сделали его, отремонтировали диван и многое помогли по дому.

Сейчас лето 2019 - я в отпуске, у меня в очередной раз гостит бывшая свекровь, сегодня снова готовила обеды на заказ. Желаю вам таких друзей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или