"Дружба" или какая я дура
Хотелось бы начать с того, что это мой первый пост на pikabu, поэтому не судите строго. И в принципе, я написала этот пост здесь, потому что друзей, с которыми можно было бы поговорить нет, а выговориться очень хочется.
Я простая симпатичная девушка, учусь в университете, люблю читать книги, ходить в кино, иногда бываю в ночных клубах (но не часто). Не могу сказать, что я не общительный человек, но большинство считают именно так, потому что, когда у меня возникают проблемы и мне предлагают помощь, я отказываюсь. Но я отказываюсь не потому что мне не нужна помощь или поддержка, а потому, что в детстве меня воспитывали по принципу «Только ты можешь решить свои проблемы. Никогда не перекладывай их на других». И, собственно, я так и живу. Более того меня так часто предавали, что мне сложно открываться людям, поэтому, когда я чувствую, что человек хочет залезть ко мне в душу, я делаю всё, чтобы этого не случилось – защитная реакция.
К чему это всё? В университете я встретила парня, который запал мне в душу. Мы учимся на одном курсе, он мне сразу понравился, а потом оказалось, что у нас с ним много общего. Мы подружились, часто проводили время вместе, болтали, веселись, вместе путешествовали по Европе и я поняла, что через какое-то время мы стали больше чем друзья, но я не подавала виду. Намеки с его стороны были (хотя лучше бы он прямым текстом сказал), но в тот момент я испугалась и сделала так, чтоб он остановился. И, наверно, в тот момент сделала самую большую ошибку в своей жизни.
Мы продолжаем общаться, не могу назвать нас друзьями, потому что общение происходит теперь по большей части в университете и по поводу университета, вместе мы больше никуда не ходим. И при этом я разговариваю с ним так, чтобы он продолжал держаться от меня подальше: я подкалываю его, причем делаю это достаточно жестко, я унижаю его в присутствии наших однокурсников. Он всё это терпит, но по глазам вижу, что его это задевает, но он никогда в этом не сознается, даже когда я напрямую спрашиваю, обидела ли я его. Но не могу ничего с собой поделать, я хочу, чтоб он был рядом, но боюсь подпускать его слишком близко, потому что его предательства я не переживу. Я не могу признаться ему в чувствах, потому что боюсь, что они могут оказаться уже невзаимными, и в итоге у меня не будет ни любимого человека, ни друга, потому что нам обоим будет неловко.
Что мне делать?
Может мне стоит подождать, когда мы закончим учёбу, и, осознав, что не буду видеть его каждый день в университете, что он где-то далеко и недоступен, мне станет легче?
Я в тупике.
P.S. не судите за ошибки, писала на эмоциях.