43

Другие кони

Ну что ж. Выложу, пожалуй, еще пару статеек о лошадях. Данную откопала у себя в сборнике. Писала ее несколько лет назад.

Хэппи – очень яркая и крупная лошадка. Фотографы полюбили ее за свечки, которые кобыла дарила на протяжении нескольких лет. Не хотела выступать на чужой земле и все тут.

Говорят, что дома она прыгает все, что ей дают. Охотно в это верю. Ведь психологический фактор играет большое значение во время выступления.

Однако с недавних пор кобыла справилась со своими страхами. И вот уже несколько раз она показала отличный конкур, разочаровав тем самым фотографов. Ладно, шучу, никто не расстроился. Даже наоборот было приятно и любо смотреть на лошадь, у которой все стало получаться. Она обладает великолепными формами, хорошим прыжком и на последних соревах даже не испугалась собаки, которая, как назло, гонялась по полю именно за нею. Вот такая удивительная и знаменательная кобыла.

Земифра – одна из немногих ахалтекинцев нашего города. Прекрасная представительница своей породы! Утонченная, нежная, изящная. У нее обалденные прыжки. Под ее шустрыми ножками барьеры падают крайне редко. Был только один опасный случай, когда она запнулась и грохнулась во время соревнований вместе с седоком. Ну что поделаешь? С кем не бывает? Зато она на моей памяти ни разу не закидывалась.

Я слышала, что эта девочка – дочка Заида. Жеребца, который некогда стоял на нашей конюшне. Он был горячим, дурным и менял ноги на галопе. Один раз сбежал от спортсмена и носился по всей территории конюшни, как очумелый. Хотя табун в это время не гулял. В общем, пуля у этого жеребца шевелилась в мозгу довольно часто и я думала, что у всех его детей будет также.

Но Земфира оказалась намного нежнее и спокойнее своего отца. Она исполнительная и умная. Во всяком случае, так малышка проявляет себя в дни соревнований.

Сатрап – горячий, громкий, но верный. Говорят, на нем в клубе катают даже детей. Хотя на соревах этот жеребец наводит шороху своим конкурентам.

Он выглядит необузданным, ретивым и безумно красивым, как в книжках. Эти маслянисто-вороные бока заставляют фотографов часто-часто нажимать на кнопки от волнения. Ведь почти каждый кадр с Сатрапом превращается в мини-шедевр.

На пробегах конь предпочитает быстро проходить первую часть дистанции, а потом немного устает. Или успокаивается. Мне с земли сложно определить. В обоих случаях он эмоционально таращит глаза и продолжает рыть землю копытами. Но выносливости ему не занимать.

В общем, о такой лошадке можно только мечтать. А хозяйка имеет полное право гордиться тем, что в ее руках находится настоящая черная пантера среди лошадей.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717