Друг (нет) сошёл с ума
Нужен совет или мнение.
Итак, был у меня со школьной скамьи друг. Учился он очень хорошо и был примером для класса. Потом учились в разных вузах. Затем жизнь свела заново. Взял к себе на работу, потом устроил его к крайне серьезную организацию с оооочень хорошей з/п. Ну в потом, он в одном из клубов Москвы получил знатных люлей. Да так, что делали трепанацию и прочие разности. Так вот, после этого с ним начали происходить странные вещи. Короче, пишет мне уже года полтора всякую жуть, типа твоя мать умрет тогда-то, ты мне должен денег, все олигархи поименно должны денег (это я типа должен с них собирать). Вплоть до Кейт Миддлтон (не шутка). Называет себя Солнец и Цезарем. У него двое дочек в ужасе от происходящего. Помимо меня, забрасывает подобными смс всю родню и их знакомых. В квартиру не пускает, бухает жестко. Мне так-то пофиг конечно, но семья требует действий, ибо очкует, он может агрессировать и что у него на уме ХЗ. Парню 44. Собственно вопрос - хочу пойти официальным путём через полицию, может в дурку отвезут (у него две дочки до 18 лет). Имеет ли смысл обращаться в полицию, или бесперспективно?