Друг, который и не враг, а так...

Вспомнила я вот какую историю и решила поделиться.
Несколько лет назад был у нас с мужем очень сложный период, когда мы чуть не развелись. Он остался без работы, и впал в какое-то уныние. Сначала перебивался какими-то заработками, а потом совсем залег на диван. Я, как могла, его подбадривала. У самой с работой все было отлично, не бедствовали. Но безделье мужа, естесственно, меня сильно раздражало. Возможно, не было бы все так плохо, если бы он не начал изводить меня своими упреками. Т.е. мало того, что я реально напряглась и боялась потерять работу, т.к. другого дохода у семьи не осталось, так дома ждал муж, который отчитывал меня за быт. В общем,он охренел, и после очередного скандала, я попросила его уйти с вещами. Квартира была моя. И он ушел, обозвав меня меркантильной сучкой... Хотя, к тому времени содержала я семью одна уже больше года, пока он был в творческом поиске. Я была разбита и разочарована. Спустя неделю, как от меня съехал мой муж, мне позвонил его самый близкий друг. Дружили они с детства. Ни один наш праздник, ни одно наше семейное событие не проходило без него. Сам он был разведен. Периодически появлялись какие-то женщины, но как-то не складывалось. Увидев вызов от него, я сразу подумала, что он решил помирить меня с мужем, и звонил, чтоб, так сказать, вразумить меня, мол не разрушайте семью, бла-бла-бла. Всю неделю после ухода мужа я выслушивала подобные тирады от родственников. В общем, он звонил несколько раз, потом писал, что хочет встретиться и поговорить. Я никак на это не реагировала. А потом, вдруг, каждый день на капоте моей машины стали появляться букеты роз. Я подумала, что это муж мой образумился. Но т.к. обида на него еще не прошла, сфотографировала машину с цветами и написала ему, что б не сорил у меня на капоте своими вениками. Он ответил, что я больная, что это не он. И вообще, он так и думал, что я хахаля завела, поэтому и турнула его. Обозвал меня женщиной нетяжелого поведения и заблокировал. Ничего не понимая, я продолжала в течении нескольких дней собирать с капота цветы, пока наконец не объявился виновник сего действа. Им оказался, как вы догадываетесь, друг моего супруга. Он, увидев меня, начал сбивчиво говорить о том, что давно в меня влюблен, но не решался в этом признаться. Но раз уж так вышло, что с мужем я рассталась, то он решил, что это его шанс, проявить себя, что он готов усыновить моего сына и давно любит его, как своего. Я слушала и стояла, словно громом пораженная. Еле-еле собрав мысли в кучу, я сказала, что ни о каких отношениях и речи идти не может, тем более с ним. К тому же официально мы еще с мужем не развелись. Тогда мне было очень плохо. В семейной жизни я была разочарована и уж точно не собиралась заводить новых отношений
Отвлекалась я только на работе. Друг продолжал отправлять сообщения с признаниями и мне пришлось его тоже везде заблокировать. Где-то спустя пару месяцев, объявился муж. Он устроился на работу, осознал каким гавнюком он был и решил вернуться в семью. Мы вместе ходили к психологу и смогли простить друг-другу обиды. Он неоднократно спрашивал о том, кто же это задаривал меня цветами? Я, честно говоря долго не решалась говорить ему правду. Незнаю, было как-то стыдно, сама не знаю за что. Бывает же так, что кто-то делает, а стыдно тебе. Я позвонила его другу, объяснила ситуацию, что мы с мужем снова вместе, и мне придется рассказать ему о цветах. А он сам пусть объясняется. В итоге, он объяснил это тем, что якобы так неуклюже хотел нас помирить. Я не стала развивать эту тему. Не знаю, поверил ли в это муж. Но отношения с этим другом как-то постепенно сошли на нет. По крайней мере, я узнала, что у этого друга появилась жена и ребенок, и кажется, у него тоже сейчас все хорошо.
У меня, конечно, от всей этой истории остался очень неприятный осадок. Для меня мужья подруг - это "табу", я даже имена и лица их могу забыть. И то, что лучший друг мужа заглядывался на меня с вожделением, для меня непостижимо. Я, если честно, уже и забыла эту историю, но недавно муж сказал, что этот друг пригласил нас в гости. Мол, что-то совсем перестали встречаться, надо пойти. Видимо, мозг мужчин устроен как-то по другому, и он забыл или забил на эту историю с цветами. Но мне возобновлять отношения не хочется. Мне кажется, друг этот, мягко говоря, лицемер...