143

Друг блин...

Учился я как то на курсах с одним тогда еще другом... Училка была как Америка, тоесть с двойными стандартами... Были у нее любимчики и тех кого постоянно валила... И так получилось он попал в любимчики я в не... Я не сильно обидался, думал ну повезло парню. Очень часто планировали как с ним отметим дипломы, кто что принесет, что пить будем... Начался последний экзамен, в кабинете только он она и я.Он ответил оценка поставлена, мой черед... Отвечал, рассказал от а до я, готовился, знал что валить будет. Она выслушала и говорит ответ не полный... Ты забыл вот это...а я рассказал ВСЕ и этот пункт тоже, "друга" толкаю скажи хрена молчишь... Он сидит глазами моргает и молчит. Получил четверку, выходим, говорю уже в себе сомневаюсь спросил , я же этот пункт рассказывал? Он говорит Да... Я говорю а чтож ты молчал? Он говорит - А ЧТОБ ЭТО ИЗМЕНИЛО?

Прошло лет 11 эта фраза иногда всплывает в голове... А чтоб это изменило? Да ничего не считал бы тебя предателем да и все...

После экзамена домой на разных автобусах, желание отмечать и общаться с ним исчезло...
Автор поста оценил этот комментарий
А может он на обиделся из-за того что на него из-за такой ерунды обиделись...
Да и просто расслабился человек после сдачи, мозг выключил и не особо вникал какие пункты вы рассказали и чего вообще от него хотят, мог бы вообще свалить не особо заморачиваясь сдали вы или нет.
Умейте прощать, не просто забыть, заклеймив человека нехорошим, а простить, оставив о человеке приятные воспоминания, дружили же все-таки.
раскрыть ветку (1)
Все слышал, не стал вмешиваться просто...
хм. это реально вызвало такой резонанс в Вашем сознании? это странно. 11 лет прошло - и хер с ним. к чему бабские обиды на 40 лет?
раскрыть ветку (1)
мне уже давно похер на него... просто вспомнил случай из жизни... поделился...
Значит не сильно то вы и дружили, раз вы общаться перестали из-за того, что он на каких-то курсах что-то училке не так сказал. Другое дело, если он после этого случая объясниться и извиниться не пыталься, или хоть связаться как то. Если не пытался - то и хрен с ним.

А ещё скажу одну вещь - очень не приятно спорить с учителем-говнюком, который относиться к тебе хорошо, если ты ценишь свои результаты. Понимаете, здесь на кону стояла не ваша жизнь или честь, а просто ещё одна хренова отценка. С какой стати ему чем то тут рисковать - это вообще ваше личное дело с учителем. Если бы вам чтото серьёзное угрожало, тогда бы он, вполне возможно, вас бы защищал и поддерживал. А ещё интереснее, если он не сильно то и слышал, сказали вы там что-то или нет. Вам то он ясное дело говорит что слышал (не перечить же), но вот достаточно ли это, чтоб своими результатами ради ваших рисковать - он был, очевидно, не уверен.

В общем, вам, наверное, видней.
раскрыть ветку (1)
Оценка стояла у него уже, это был вообще последний день в училище...
Я не думаю если речь не идет о жизни и смерти можно вот так хрен забивать на друзей и тп.
показать ответы
нуу...видно у тебя заварушек "посерьезней" не было) не то чтобы я прожил насыщенную такими вещами жизнь,но просто в таких ситуациях и в "заварушках" люди могут вести себя кардинально разно...здесь он мог и не поддержать,а в другой ситуации за тебя об асфальт разбиться...и наоборот)(было у меня так два раза) Не по таким вещам надо о дружбе судить
раскрыть ветку (1)
знаешь что меня в этой ситуации добило? его БЕЗРАЗЛИЧИЕ...
показать ответы
Друг понятие очень тяжелое,и только немногие сильные духом люди могут нести его по жизни с гордо поднятой головой.
раскрыть ветку (1)
Да... Но очень часто люди теряют это звание еще до наступления серьезных проблем или испытаний... Так из за мелких подлостей...
Я :) Там ситуация была серьёзней. Девушка нравилась, уже немного с ней встречались, не исключал возможности жениться, но её отношение к жизни очень смущало и казалось диким, о чём в приватной беседе я говорил другу. Он этим воспользовался и выставил меня перед ней не в лучшем виде. Воспитывался на мультиках СССР, такой поступок даже в голову не мог прийти. Это и выбило из седла на годы
раскрыть ветку (1)
Тут подходит старое детское определение - Предатель
показать ответы
Включи мозги, дядя!!!
Вполне возможно, что если б еще он стал залупаться к ней, то тебе снизили б оценку еще на балл.
Открытый конфликт еще никогда никаких вопросов не решал. Только наоборот накалял атмосферу.
А ты как девочка - "предатель"...
раскрыть ветку (1)
Слушай мальчик следи за ходом разговора и веткой комментов, потом пиши свое мнение...

Я :) Там ситуация была серьёзней. Девушка нравилась, уже немного с ней встречались, не исключал возможности жениться, но её отношение к жизни очень смущало и казалось диким, о чём в приватной беседе я говорил другу. Он этим воспользовался и выставил меня перед ней не в лучшем виде

Тут подходит старое детское определение - Предатель

8 лет назад друг предал из-за девушки. Итого: если бы сразу набил морду, то не получил бы невроз на годы.
раскрыть ветку (1)
Кто невроз то получил?
показать ответы
Какие у вас проблемы серьезные в жизни!
раскрыть ветку (1)
проблемы не проблемы... но был друг и нет... этож не зажигалка потерялась... если в такой херне кинул чтоб было еслиб заварушка посерьезнее была? когдаб его жопе реальная опасность угрожала? переметнулся на сторону противника и помог бы им тебе морду бить? слышал и такие случаи бывали...
показать ответы