143

Друг блин...

Учился я как то на курсах с одним тогда еще другом... Училка была как Америка, тоесть с двойными стандартами... Были у нее любимчики и тех кого постоянно валила... И так получилось он попал в любимчики я в не... Я не сильно обидался, думал ну повезло парню. Очень часто планировали как с ним отметим дипломы, кто что принесет, что пить будем... Начался последний экзамен, в кабинете только он она и я.Он ответил оценка поставлена, мой черед... Отвечал, рассказал от а до я, готовился, знал что валить будет. Она выслушала и говорит ответ не полный... Ты забыл вот это...а я рассказал ВСЕ и этот пункт тоже, "друга" толкаю скажи хрена молчишь... Он сидит глазами моргает и молчит. Получил четверку, выходим, говорю уже в себе сомневаюсь спросил , я же этот пункт рассказывал? Он говорит Да... Я говорю а чтож ты молчал? Он говорит - А ЧТОБ ЭТО ИЗМЕНИЛО?

Прошло лет 11 эта фраза иногда всплывает в голове... А чтоб это изменило? Да ничего не считал бы тебя предателем да и все...

После экзамена домой на разных автобусах, желание отмечать и общаться с ним исчезло...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Какие у вас проблемы серьезные в жизни!
раскрыть ветку (7)
проблемы не проблемы... но был друг и нет... этож не зажигалка потерялась... если в такой херне кинул чтоб было еслиб заварушка посерьезнее была? когдаб его жопе реальная опасность угрожала? переметнулся на сторону противника и помог бы им тебе морду бить? слышал и такие случаи бывали...
раскрыть ветку (6)
нуу...видно у тебя заварушек "посерьезней" не было) не то чтобы я прожил насыщенную такими вещами жизнь,но просто в таких ситуациях и в "заварушках" люди могут вести себя кардинально разно...здесь он мог и не поддержать,а в другой ситуации за тебя об асфальт разбиться...и наоборот)(было у меня так два раза) Не по таким вещам надо о дружбе судить
раскрыть ветку (4)
знаешь что меня в этой ситуации добило? его БЕЗРАЗЛИЧИЕ...
раскрыть ветку (3)
Значит не сильно то вы и дружили, раз вы общаться перестали из-за того, что он на каких-то курсах что-то училке не так сказал. Другое дело, если он после этого случая объясниться и извиниться не пыталься, или хоть связаться как то. Если не пытался - то и хрен с ним.

А ещё скажу одну вещь - очень не приятно спорить с учителем-говнюком, который относиться к тебе хорошо, если ты ценишь свои результаты. Понимаете, здесь на кону стояла не ваша жизнь или честь, а просто ещё одна хренова отценка. С какой стати ему чем то тут рисковать - это вообще ваше личное дело с учителем. Если бы вам чтото серьёзное угрожало, тогда бы он, вполне возможно, вас бы защищал и поддерживал. А ещё интереснее, если он не сильно то и слышал, сказали вы там что-то или нет. Вам то он ясное дело говорит что слышал (не перечить же), но вот достаточно ли это, чтоб своими результатами ради ваших рисковать - он был, очевидно, не уверен.

В общем, вам, наверное, видней.
раскрыть ветку (2)
Оценка стояла у него уже, это был вообще последний день в училище...
Я не думаю если речь не идет о жизни и смерти можно вот так хрен забивать на друзей и тп.
раскрыть ветку (1)
Не друзья вы были, а товарищи. У меня есть друг который как раз в таких мелочах может забить на меня, а в сложных ситуациях всегда рядом и всегда на моей стороне. Как говорится: "Друзей не выбирают"
не был он тебе другом ..успокойся..ты просто так думал. А он тебя другом не считал.Увы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку