2

Древний комп на тропе войны или что делать

Всем привет! Имеется комп, собранный офигеннадцать лет назад. Он всем хорош и пашет нормально, но вот сейчас возникла необходимость работать на нем на удаленке. Проблема: при попытке поставить что-то реально объемное (к примеру, Power BI), возникает куча ошибок, начиная от out of memory и заканчивая заявлениями о том, что что-то там где-то там создало исключение и теперь всем конец. Я так это себе понимаю, что проблема в памяти - для полноценной работы сложных прог не хватает.

А теперь вопрос: реально ли добавить сюда оперативки?

С одной стороны, процессор вроде поддерживает.

С другой - насколько я помню, 32 битная система больше 4 не берет. А винда на компе официальная и в целом хорошо стоит, смогу я ее на 64 бита переустановить с теми же паролями?А если нет? Они там сейчас вообще офигели и даже за деньги купить нельзя

С четвертой, модули памяти ddr3 вроде гуглятся, прикупить их возможно, но в моей голове застряла мысль, что модули какого-то старого образца.

С пятой, я не поняла юмора - оперативки 4, доступно 3,2.

С шестой, я поубивала все лишние приложения, и сделала все для облегчения работы.

В общем, я запуталась.

Стоит ли овчинка выделки или не надо мучить старичков?

Древний комп на тропе войны или что делать Компьютерная помощь, Ремонт компьютеров, Оперативная память, Длиннопост
Древний комп на тропе войны или что делать Компьютерная помощь, Ремонт компьютеров, Оперативная память, Длиннопост

Компьютер это просто

2.4K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".