22

Дратути! Крик души автомойщика.

Дратути! Крик души автомойщика.

Вот я и добрался до тебя, пикабу, хоть и не думал, что вольюсь. Первое, чем я хочу поделиться - эмоция! Когда автовладелец заезжает на автомобиле на каком-нибудь Гелентвагене, Брабусе или Ленд Крузере (прошу прощения за вольную транскрипцию) и просит, даже требует ХОРОШО помыть его совсем не маленькую машину комплексом (салон и кузов), да еще и сделать кондиционер кожи в салоне, зачернить резину, покрыть кузов каким-нибудь офигенным покрытием, только все сделать тщательно, ты радуешься, клиент с деньгами, заказ хороший. Но, блин, когда клиент говорит, что сделать это нужно за 30 минут...! Это как? Смотришь наивными глазами на эту дуру (машину, а не владельца), а она вся в глине по уши, в салоне будто ночевал табун коней, причем этот табун курил, бухал и катал кобыл, и понимаешь, что тут бы за два часа управиться! А администратор уже покидал и клиент, вихляя сумкой от Луи Веттона, уходит в закат...Отсчет времени пошел. На каких скоростях и с какими ухищрениями все это делается я промолчу. Но чудом, под истерику админа ты укладываешься в час. Весь в грязи, ибо машина большая, грязи и в салоне и на кузове много, все на тебе из-за спешки, в пене и мыле, в химии, мокрый, ты дотирешь авто уже на парковке, куда ее отогнали, а клиента нет. Проходит еще час, потом еще час и к концу третьего часа ожидания появляется этот "гиперспешащий" клиент. Мама дорогая, как мы торопились! Он обходит свой тазик по кругу, лезет в салон чуть ли не с батистовым платочком, проверяя нет ли пыли в его помойке, а потом говорит "Мерси!" и укатывает! А тебя будто помоями окатили. Если кто не знает, за скорость доплачивают все и всегда, а если скорость нужна вместе с качеством, то нормальный человек доплачивает по совести. Или каждый владелец охеренной тачилы думает, что все ему обязаны? Нет, бывают исключения, но из всего потока (30 авто в день при хорошей погоде только через мои руки) таких клиентов как минимум десяток и только 1-2 из них обладают такой вещью, качеством, таким девайсом, как совесть. Остальные же думают, что им обязаны. Можете распять меня на британском флаге, но я скажу вам одно: в прайсе все написано, включая время мойки, все, что сверх прайса, будь то время, материалы или даже лишние движения, оплачивается отдельно, а спасибо на хлеб не намажешь. Финита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так если клиент оплачивает сверх прайса, какие проблемы?
раскрыть ветку (8)
0
А поныть? "Меня специалиста не ценят, а я один всю мойку тяну, уволюсь обанкротится111"
раскрыть ветку (2)
Специалиста? Найн, я не считаю себя недооцененным гением автомойки) не думаю, что ныть вообще нужно)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и еби мозк администратору или кто там у вас, верхнему начальству жалуйся что несоответсвие оплаты работе. Крысу которая вас напрягает пахать по стандартному прайсу кладя разницу за срочность себе в карман мимо кассы первым же и взьебут если начальство адекватное
0
Не оплачивает, вот в чем прикол)
раскрыть ветку (4)
2
"в прайсе все написано, включая время мойки, все, что сверх прайса, будь то время, материалы или даже лишние движения, оплачивается отдельно" сам себе противоречишь
раскрыть ветку (1)
0
Так получается, тс сам себе голову морочит. Сделал бы за столько ,сколько в прайсе написано- и предьяв бы не было. А если бы и были- сунул бы прайс под нос и позвал админа.
Короче, тс сам себе жизнь усложняет
2
А ты оглашай в начале цену, бери у клиента ключи и не возвращай пока всю цену не оплатит.

Я решил твою проблему.

Спокойной ночи.

раскрыть ветку (1)
Годный хак)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку