драники, деруны, драчуны, драчы, калдуны, драник плацык, бабка, картофельные оладьи = пища богов.
нет, категорически нет. и да, не нужно путать драчку и драник, хоть условно и похоже. но разное
Цеппелины совсем другое блюдо. И оно больше распространено (в смысле они считают его своим) в Литве.
А я их шариками делаю)) Внутри шарик мяса с "дохуя лука" снаружи (нет не бутылка ^_^) как сами понимаете картофельное месиво))
Ну а то в бутылке под это дело просто великолепно! )))
Колдуны мои выглядят похожими (фото из инета)
Насмехатся над человеком из за его предпочтений в кулинарии... Это конечно не от большого ума. Всё же ж ясно! :)
Пожалуй пойду ка я нахрен! И ты, дружок , тоже иди со мной...
Оладьи должны быть из муки! А картошка - порезана и пожарена
Одно дело личные предпочтения, но ты начал диктовать свои правила другим.
Скорее намёк что не вам диктовать особенности одного из национальных белорусских блюд. На вкус и цвет товарищей нет. Хотите приготовить по-другому - флаг в руки, не запрещают.
Я лишь высказал своё сугубо субъективное мнение об одном из способов термической обработки корнеплода. Что мне нравится -как раз таки мне и решать. И при чем здесь беларусы ?
Белоруссия — дранікі
Израиль и еврейская диаспора — латкес;
Литва — bulviniai blynai (картофельные блины).
Польша — placki ziemniaczane (картофельные оладьи)
в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики
Украина — деруны, тертюхи, терчиники, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения «крезлики»)
Чехия — bramboraky.
Швеция — raggmunk (щетинистый монах).
Швейцария — рёшти.
В именах существительных ошибки допускаются и да - нехер сказать - доебись до орфографии. Речь о блинах из картошки - терминологию оспаривать не будем. Ага ?
И ПОХРЕН. Под эгидой этого слова я рассматриваю все сообщения на тему блинов из клубня.
И Вам в руки что нибудь длинное ! А чтобы показать масштабы моего до Вас ПОХРЕНизма - доже не стану поправлять ошибку с полом оппонента. И сделайте одолжение - не отвечайте. Я потерял интерес к этой беседе...

Комиксы
71K поста44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.