Драконы - декор бокалов
Не совсем мастер-класс, скорее небольшой фотоотчет с техническими комментариями. Декорирование бокалов полимерными драконами. Несколько готовых фото и процесс.
"Аметистовые драконы" - крупные бокалы с декором из полимерной глины, тонированной металлическими пудрами 12 разных оттенков. Декор дополнен небольшим количеством натуральных кристаллов аметиста.
1 этап - берем полимерную глину и инструменты. Мы пользуемся premo. Для обработки - резец + резцы для дерева или бересты (с закругленными лезвиями), стек, зубочистка, металлическая игла со слегка загнутым кончиком. Для раскатывания полимерной глины мы пользуемся пастомшинкой, но вполне подойдет обычная кухонная скалка или стеклянная бутылка. Делаем заготовки для дракона: "пиявка" для тела и нечто под голову и будущие крылья.
2 этап "Пиявка" и другие заготовки тщательно обрабатываются с помощью набора незатейливых инструментов, представленных на фото. Получается вот такой "суповой набор" дракона.
3 этап Мы делаем драконов в сочетании с листьями из той-же полимерной глины. Подробно процесс изготовления таких листьев в нашем мастер-классе на пикабу тут: http://pikabu.ru/story/poyetapnyiy_protsess_dekorirovaniya_q... После того, как все заготовки из полимерной глины сделаны, берем бокал и приклеиваем сырую (не запеченную) полимерную глину. Мы пользуемся клеем Е6000 (вид упаковки на фото)
Процесс наклеивания деталей. Мы начинаем с наклейки листьев, которые служат фоном для драконов. Когда дело доходит до драконьего "супового набора", то сначала приклеивается тело, потом крылья и затем голова. То есть собирается дракон в единое целое непосредственно на бокале.
4 этап. После того, как весь полимерный декор приклеен, подбираем подходящие кристаллы аметиста и располагаем на бокале. Фиксируем камни на тот-же клей Е6000
5 этап. Пудрим. В магазинах для рукоделия (типа Леонардо) продаются специальные металлические пудры для полимерной глины. Они бывают разных оттенков, разного качества. Наносить пудру можно чем угодно: ватными палочками, кисточками, пальцами. Мы сначала наносим различные оттенки сиреневого и фиолетового цвета.
После того, как сиренево-фиолетовая гамма размещена на бокале, оттеняем рельеф яркой серебристой пудрой.
6 этап - запекаем бокал. У нас отдельная духовка для полимерки, но можно запекать и в обычной кухонной. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО поместить изделие в пакет для запекания мяса и тщательно завязать. Такие пакеты продаются в любом супермаркете. Режим запекания зависит от сорта полимерной глины, конкретные инструкции всегда написаны на упаковке. Важный нюанс: изделие нужно ставить в холодную духовку. И после запекания дать остыть бокалу вместе с духовкой. До остывания не вынимать и не открывать дверцу.
7 этап - подклеивание отставших деталей (если таковые имеются) и финишная лакировка. Специальные лаки для полимерной глины продаются в магазинах типа Леонардо. На фото - фрагмент отлакированного бокала.
Бокалы функциональны, из них можно пить, их можно мыть. Естественно, они требуют аккуратного и бережного обращения. Мыть прохладной водой, не замачивать. Полимерный декор не шоркать кухонными губками. Моющие средства использовать только для стеклянной части. Ну, и на последок - фото бокалов с таким-же дизайном (только без камней), выполненных в золотой гамме.
спасибо за внимание!
Рукодельники
60K поста60.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.