57

Драка Барбусов

Заснял драку барбусов в акве. Драка длилась около 3 минут, жаль снимать начал на последних секундах.

Сначала думал это что то личное у них) а потом оказалось, что барбусы все сегодня в раздражении и гоняют друг друга по банке.

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они кусаются?

раскрыть ветку (1)
3

Очень похоже на это)) Но я не рассмотрел. Они ж резкие как понос.

1
Они так играют, а не дерутся. Могут часами вертеться в таком "поцелуйчике"
раскрыть ветку (1)
2

Они и за бока друг друга клюют.

0
Правильно мыслишь. Но им места в банке еще для погонь нужно. Не помню где вычитал, типо на одного барбоса 10 л воды. И прямоугольная аква лучше. У меня аква с крышкой. Когда снимаю ее и начинаю сифонить, некоторые так прям боятся (вроде самки), что пару раз чуть не выпругнули. Да и просто когда самцы начинают летать туда сюда, иногда слышно как кто то из них хлюпнул и иногда ударяется в крышку. Так что для них точно надо крышку. Для самцов)
раскрыть ветку (1)
0

У меня 120 литров плюс к барбусам три тернеции и анциструс .

показать ответы
0
Всё правильно ты думал, у них что то личное. Это норма. Самцы дерутся чаще самок. И дерутся обычно М+М или Ж+Ж. А у тебя их 4 шт. только?
раскрыть ветку (1)
0

Было 7. Пара выпрыгнули( аквариум не закрыт) один просто сдох. Осталось 4. Хочу докупить до 10.

показать ответы
2

У меня была стайка барбусов, которые появились в аквариуме мелкими,  соответственно росли с другими рыбками и в принципе к ним не приставали.  Я думал что будет так и дальше.

И как-то прикупил несколько новых мелких даннио..

Ну что сказать, барбусы их сожрали...

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня уже много было новичков с старожилами-барбусами. Пока никого не сожрали)