Досужий интерес
У нас в Перми на углу улиц Горького и Ленина в глубине квартала стоял такой неприметный домик зеленого цвета, двухэтажный, с колоннами. Очень ветхий был и снесли его ещё в 20 веке. Я его помню, потому что там ясли были , мои первые ясли. Мама всегда об этом вспоминала. Но дело не в этом даже. В этом году археологи университета проводили там охранные раскопки и нашли 3 сервиза начала 20 века. В 1915-1917 годах дом принадлежал семье Исуповых, выходцев из Осы. Археологи и объявили розыск наследников. Решила я на досуге посмотреть, что стало с этой семьей. Оказалось, что они эмигрировали в Харбин.
Я училась в школе и институте еще в советское время, когда мало что рассказывали о действиях ГПУ в ближнем зарубежье по "обезвреживанию врагов".Короче, в гос. архиве Хабаровского края есть список эмигрантов из Харбина, который, как мне представляется, составлен на репатриантов. Начинается он с фамилии Абаза, и мне кажется, что историк с такой фамилией все о своих родственниках уже разузнал,поэтому на всех людей с такой фамилией все там обстоятельно описано, а дальше, на протяжении многих страниц списка, только ФИО обозначено, сколько листов,( чаще 2-3 )и годы-1936-1944. Ужас. Эти люди, получается, все расстреляны.
Лига генеалогов | родословная
165 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя терять человеческий облик, старайтесь, пожалуйста, не унижать окружающих.