Дореволюционный фастфуд...

Дореволюционный фастфуд... Из сети, История, Пирожки, Фастфуд

Структура фастфуда была совершенно иной, чем сегодня: а основном продавали пироги с разнообразного рода начинками, которых делали сногшибательное количество. Нам даже не представить себе, что это было.
Например, вкуснейшие пироги с соленным огурцами. Делается все довольно просто: бочковые огурцы трутся на терке, на сковородке из них выпаривается жидкость, после чего туда добавляется нарезанный лук. Когда он становится золотистым, начинка готова. По вкусу напоминает курятину, интересный, изысканный вкус, при этом такие пироги низкокалорийны. Очень вкусно и сытно.
И вариантов этих начинок было бесконечное множество, начиная со знаменитой визиги. Пирогами с ней торговал на рынке Александр Меншиков, где с ним по легенде и познакомился Пётр I. Современному человеку даже представить себе невозможно, что это хорды из рыбы, из стерлядки. Никто уже не знает и не понимает, что это. Почти повсеместно можно было обнаружить торговцев пирожками. Сидеть они не имели права, за это наказывали, так что ребята и мужики ходили по городу с большими лотками, на которых лежали пирожки, накрытые тканью. Продавались они по очень сходной цене, многие ими обедали, запивая кипятком или чаем.