Доработка картриджа MiG Flash V1 до ревизии V2
Появление флеш картриджа для Nintendo switch открывает новые горизонты для игры:)
На данный момент существует ревизии V1 и V2. Первая ревизия на данный момент дешевле и проще в приобретении, но на ней отсутствует кнопка для переключения игр, эта функция выполняется физическим вытаскиванием картриджа. Что не очень удобно и приводит к износу слота консоли. Вторая ревизия этой проблемы лишена.
ВНИМАНИЕ!!! Если у вас или у ваших друзей нету опыта в мелкой пайке, если вы не уверены в своих действиях, не читайте дальше!!! В лучшем случае угробите картридж, в худшем - консоль!!! Все дальнейшие действия на ваш страх и риск.
И так, имеем картридж первой ревизии и хотим сделать его ревизии второй:)
Основные отличия второй ревизии:
1) На микросхеме ESP32 контакт 6 (gpio1) через кнопку заводится на землю.
2) На микросхеме ESP32 контакт 37 (gpio33) подтягивается резистором 1кОм на землю.
3) Разрезана контактная площадка картриджа. Одна ее часть остается висеть на земле, вторая - заводится на gpio33 esp32.
Приступим к доработке, делалось все быстро и на коленке, поэтому не совсем красиво, для работы желательно иметь микроскоп, я паял без него:
Первый этап, самый сложный, припаиваем очень тонкие проволочки к контактам 6 и 37 микросхемы ESP32.
Этам второй, режем контакт картриджа, зачищаем угол полигона для припаиваеия. Резать строго, как на фото!!!
Третий этап, берем резистор 0402, 1кОм припаиваем один контакт к земле, мне удобнее всего это было сделать на один из конденсаторов, второй контакт тонкой пороволочкой припаиваем к ранее выведенному gpio33.
Этап четвертый. Соединяем ранее зачищенный угол и gpio33. Я также использовал тонкую жилу и проложил ее по торцу платы.
Этап пятый. Ставим кнопку и собираем.
Я использовал тактовую, нормальноразомкнутую, SMD 3x4x2 мм.
К контактам заранее подпаиваем пару проводников, подрезаем корпус, вставляем плату и клеем кнопку.
Один контакт припаиваем к выведеному на первом этапе gpio1, второй - на любую удобную точку земли.
Подрезаем вторую часть корпуса под кнопку, собираем и используем:)
Делал и разбирался сам, буду признателен за поддержку статьи на дзене:)
UPD: после наведения марафета:)
Лига Геймеров
54.1K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.