31

Донорство в Кишинёве, бонусный пакет

Ходим с другом 4 раза в год сдавать кровушку, когда по просьбам друзей, а когда и просто так, иногда со станции переливания сами звонят на мобилу и просят срочно сдать... Постоянным донорам почёт и уважуха - медсестра за ручку проводит без очередей (терапевт с внешним осмотром/давлением + проверка группы, 2 врача), это удобно... Вот друг вчера "Закрыл год", "сдался" последний раз в 2019-ом (вдруг попросили сдать плазму, и так бывает)...

Бонусы донорам: справка на 2 выходных дня для руководства (нафиг не нужная нам с другом) плюс пакет с продуктами от государства (раньше ещё наливали 200 гр Кагора, но последние лет 10 уже не наливают..)

Состав пакета: сок яблочный 1 литр, сельдь 250 гр, чернослив без косточек 400 гр, баночка абрикосового джема, 2 разных шоколадки, две пачки по 200 гр халвы (иногда одну шоколадку заменяют банкой сгущёнки).

Моя очередь ходить в январе, так повелось: как-то звонят после Нового года, зовут на сдачу, я спрашиваю:

- У меня группа 3+, самая распространённая, зачем я вам нужен-то сейчас?!

- Ник, понимаете, Новый год, люди пьют немерено, потом аварии, драки, поножовщина, переломы и т.п., вот как раз Ваша популярная кровь и нужна, больницы переполнены ранеными, много операций...

* следующий мой поход в начале мая, традиция, на майские праздники "студентики снова начинают самоубиваться".. :-) Мы с другом всегда обмениваемся фотографиями пакетов, следим за изменением состава продуктов, ради интереса... всё равно всё сладкое у нас жёны/дети отбирают, мне обычно остаётся только консерва рыбная и халва..  :-)

** я попал на сдачу плазмы только один раз за все годы - процедура целый час, но перед носом висит ЖК-телевизор и можно выбрать канал ТВ по желанию (обычно там клипы МТВ или Муз-ТВ), и ещё это щекотно "по вене".. :-)

Донорство в Кишинёве, бонусный пакет Молдова, Кишинев, Донор, Донорство, Добрые дела, Медицина

Дополнение к посту - стоимость донорского пакета для бюджета Молдавии:

- до 2006 г. - 2 евро.

- 2006-2017 гг. - 3 евро.

- 2018 - 2019-... гг. (то, что на фото) - 6 евро.

* на словах мне сказали, что платная сдача крови в частных клиниках Кишинёва возможна за примерно 15 евро (плазму примерно за 25 евро), но официальной информации я найти не смог...

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Продуктовый пакет уже полтора года выглядит вменяемым. Потому что раньше к подбору продуктов на эти 100 леев были большие вопросы. Я даже на коленке из предложений «Метро» собирал гораздо более разумные комплекты.

раскрыть ветку (8)
1

Прошлый набор, нищенский, тут есть моё фото с конца 2016 г, стоил 51 лей...

Я тогда другу, главному редактору "КП в Молдове" Сергею Чурикову пожаловался, дал вью, он послал журналистов в Центр Переливания на Академическую, КП написали разгромную статью, я скандальный пост у себя в Ф. Буке, через 500 подписчиков разлетелось, люди поддержали скандал, и понеслось говно по трубам, все доноры стали жаловаться массово... И на украинские аналоги продуктов... В 2017-ом пересмотрели набор продуктов, с 2018-го утвердили новый пакет на 102 лея..

раскрыть ветку (7)
0

Не ты первый и не ты последний озвучивал негатив по этому поводу. Людям не нужен был твой скандал, чтобы описывать свои взаимоотношения с Центром крови.

раскрыть ветку (6)
1

У меня получилось вывести скандал из Ф.Бука в официальное СМИ-поле, "Комсомолка" меня очень благодарила, им же нужны скандальные новости.. :-) А уж там по цепочке понеслось, мне люди в Ф.Бук присылали фото говёных рыбных консервов, к примеру, прогорклую халву описывали и т.п.

При этом мне позвонили из Центра Крови, пояснили ситуацию, они на самом деле ни в чём не виноваты - им правительство Альянцев выделило бюджет, дало продукты - ипитесь как хотите, Центр не занимается определением состава пакетов и закупками...

раскрыть ветку (5)

Да ты прям Спас на Крови.

раскрыть ветку (4)
1

У меня просто по работе много знакомых из наших СМИ (ТВ, ФМ, из прессы только "КП"), тема донорских пакетов меня задела и я развонялся публично... Обычно тихо пованиваю в своём Ф.Буке для 560 подписчиков, матом... Вот получил очередной бан на трое суток, сижу только на Пикабу до понедельника.. :-)

раскрыть ветку (3)

Рукалицо, да понятно.

раскрыть ветку (2)
0

Я несколько лет назад пил дома пиво, хорошее настроение, читаю на Пикабу пост про царя Мидаса и мне приходит в нетрезвую голову мысль - рисую быстро в Кореле этот мемчик, фигачу на Ф.Бук- и полетели тысячи лайков и перепостов, даже "Пойнт.мд" опубликовал...

Звонит мне друг, поставщик товара (увидел у меня в Ф.Буке):

"Мэй, Нику, я ценю твоё чувство юмора, но просто личная просьба - мне Дорин двух детей крестил, он мне дважды кум, мэй, не рисуй с ним больше картинки, общие с Дориком знакомые видят что мы с тобой в "Друзьях" на Ф.Буке, некрасиво получается"... :-)

* с другим козлом я лет 12 назад слегка подрался даже, Влад Цуркану, бывший пресс-секретарь Тимофти, тварь, а не человек - сцуко, он оказался тоже кум моего поставщика, прикинь?! Кишинёв большая деревня...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Горшочек, не вари!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку