49

Донорство

Решил рассказать про свой опыт донорства. Если будет написано коряво - извините, мой первый пост).

Мне 30 лет, с 2021 года являюсь почётным донором.

Донорство

Начал сдавать кровь в студенчестве, со второго курса, для дополнительного заработка( т.к тысячи рублей на неделю, которые выдавали родители, категорически не хватало). Через несколько лет однокурсники, с которыми вместе ходили на сдачу крови, перестали сдавать (появилась работа). Я же для себя осознал, что уже не могу остановиться)).

На сегодняшний день у меня 34 кроводачи и 30 сдач плазмы (12 из них платно).

Поначалу сдавал плазму только бесплатно, считая что так правильнее. Но каково было моё удивление, когда я, как обычно, записывался на бесплатную сдачу и медсестра мне сказала, что в этом году остались места только на платную сдачу плазмы(бесплатно больше не берут).

Оказалось, что каждый год выделяется определённое количество мест для платных доноров и бесплатных. И даже если все будут сдавать бесплатно, в какой-то момент бесплатные места закончатся и останутся только платные донации).

Сейчас продолжаю на постоянной основе сдавать кровь и плазму (в год получается 7-10 раз). Пока что не заметил, чтобы это как-то отразилось на моем здоровье(ни в лучшую, ни в худшую стороны).

Сдавайте кровь - это действительно может спасти кому-то жизнь!

Если есть вопросы - отвечу в комментариях.

Также пару лет назад встал на учёт как донор костного мозга. Если будет интересно - расскажу более подробно в следующем посте.

Доноры

593 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.