Я бы даже сказал что почти никому так не везёт. Просто многие предпочитают обманывать даже самих себя, говоря что любят свою работу, в то время как она совсем далеко от того, о чём они мечтали.
в то время как она совсем далеко от того, о чём они мечтали.
Ну у меня например никогда не было "мечты" касательно трудоустройства (типа некоторые там с детства мечтают врачами или космонавтами стать), мое текущее место работы - это, можно сказать, чистый рандом - однако, платят туда-сюда нормально, хороший офис, хороший коллектив, удобно добираться - словом, я абсолютно искренне могу сказать, что мне нравится моя работа, так что удовлетворенность работой - это далеко не всегда самообман
Хорошая работа - это та, которую вы бы выполняли просто за еду, если бы не было другой возможности. Остальное - это средство заработка денег с различной степенью самообмана. Разобраться, так ли это поможет простой вопрос: если бы вам платили зарплату даже без выполнения работы, стали бы вы ей заниматься всё равно? Очень мало кто утвердительно ответит на этот вопрос.
Чет какая-то очень странная у вас гипотеза относительно того, что такое хорошая работа.
Отвечая на ваш вопрос - нет, если бы мне за это не платили, я бы не стала этим заниматься. При этом, сидеть безвылазно дома круглые сутки я бы тоже не хотела, даже если бы получала ежемесячно сумму, достаточную для проживания.
Встречный вопрос - а есть на свете такое ремесло, которым вы готовы заниматься систематически, каждый день, на протяжении многих лет - и бесплатно?
Любое, даже самое любимое хобби в рамках работы превращается в рутину.
Остальное - это средство заработка денег с различной степенью самообмана.
Так уж вышло, что комфортную жизнь нам обеспечивают деньги, и, разумеется, первопричина трудоустройства для 99,99% людей на свете - это заработок. Вопрос в том, какой ценой эти деньги (сори за каламбур) нам достаются - некоторые идут на работу в ужасном настроении, проклиная начальство, коллег, условия своего труда и т.д. - в моем случае это не так, так что, думаю, у меня есть все основания утверждать, что мне моя работа нравится.)
И думаю что далеко не все люди заинтересованы в комфортной жизни в ущерб интересам. Я вот готов терпеть и голод, и болезни, и отсутствие возможности что-либо купить ради возможности заниматься тем, что нравится.
Непрерывная работа — для примера экономической зависимости возьмем среднестатистического человека, работающего на среднюю по нынешним меркам зарплату. Ежемесячно из этой зарплаты человек должен совершить обязательные платежи. Это плата за коммунальные услуги, пропитание на месяц, проезд, а также другие жизненно необходимые расходы.
Его зарплаты хватает именно на эти важные затраты, а помимо этого, остается только мизерная часть, которую возможно отложить или купить себе то, чего хочется, но только с большим трудом. Таким образом, человек вынужден постоянно работать до самой старости, при этом постоянно себе в чем-то отказывая.
Ловушка построена именно на этом принципе, ведь если платить такому человеку больше, вскоре он сможет разбогатеть и освободиться от рабства
А чтобы освободиться от рабства нужно быть хорошим специалистом в какой-либо из областей, и только. Причем даже в криминальной сфере, если хорошо не знать своё дело, тупо сядешь.
Кто вкладывает время и деньги в своё образование - потом пожинает плоды.
Сейчас меня естественно заминусуют, потому как пукан начнет подгорать, но 95% людей что ноют о низких зарплатах, не умеют или ничего, или умеют ничтожно мало, и только 5% хорошие специалисты, и просто в силу каких-то обстоятельств не могут найти другую работу.
Хороший программист - с руками оторвут. Архитектор, инженер - любая профессия в которой человек является незаменимым специалистом хорошо оплачивается. Даже хороший сантехник или электрик получает около 100к в МСК или СПБ, и это не сказки, а оплата за труд людей на больших объектах с высокой степенью ответственности. Вася с бутылкой водки, что умеет только бачок в туалете починить, естественно получает лишь 20, потому как и толку от него почти нет.
Несомненно печально, что людям не обладающим особенными навыками сейчас не заработать себе на нормальную жизнь. Но это пора бы давно осознать, и вместо разглагольствования о хуёвой власти, "системе" заняться собой и своим образованием.
Ничего, что экономическая зависимость, это прямое следствие капиталистического строя?
Никто не говорил о власти конкретной страны, и я тоже о ней ничего не говорил. Посыл моего сообщения был как раз в обратном.
В том что, являясь крутым специалистом в любой отрасли, ты будешь востребован в любой стране, и с любой властью.
А если человек любит свою работу, он профессионал, ему не обязательно работать на дядю который мало платит. Если он уверен в себе и готов, может попробовать работать на себя. Вариантов много, если подумать. Тяжело, но кому сейчас легко)