5

Домострой и физическое насилие над женой - это миф?

Задался тут вопросом: а действительно ли в домострое говорится, что муж жену должен бить и как лучше бить даже указано? Взял два источника: скачал книгу в формате fb2, где современным русским языком не написано, что жену необходимо колотить, второй же источник от 1882 года на старорусском, в котором тоже ни слова о физическом насилии над женой нет.

Получается это старый миф?

Источники:

https://royallib.com/book/silvestr/domostroy.html

https://imwerden.de/pdf/domostroy_1882_1971__ocr.pdf

0
Автор поста оценил этот комментарий

действительно ли в домострое говорится, что муж жену должен бить и как лучше бить даже указано

Прежде чем такое искать сперва проверяйте не находится ли оно в списке экстремистских материалов.

раскрыть ветку (1)
1

Домострой не содежрится в списке эсктримистких материалов

показать ответы

Вы же понимаете, что уже то, что вы только что принесли, не проходит в границы адекватности?

раскрыть ветку (1)
1

Что я принес? Что с женой надо советоваться? Подождите, по мне так это очень адекватно и правильно. Не понимаю вас

показать ответы
0

Почитайте там о физическом насилии над детьми, особенно, над сыном. Это там точно есть.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это есть. И над слугами есть. Но с давних пор мне внушали, что там есть о насилиии над женой. А когда я читал, то увидел, что с женой надо советоваться, но не бить

показать ответы
1

Ты защищаешь книгу, которая по твоим же словам призывает бить детей и подчиненных. Не возникло мыслей о том, что это тоже так то нихуя не нормально?

И да, похоже на конструктивный диалог ты не настроен, так что в дальнейшей дискуссии смысла не вижу

раскрыть ветку (1)

Где ты прочитал, что я защищаю книгу? Протри глаза и научись читать, прежде чем навязывать "конструктивный диалог", ахах

показать ответы
0

Ты только что писал про то, что в книжке предлагается бить детей и слуг. Какой то настрой на конструктивный диалог есть?

раскрыть ветку (1)

А что, в книге не пишется про это? Не пойму суть претензии

показать ответы
1

В твоем посте. Который ты за каким то же хером выложил? Или сейчас пойдут отмазки типа это просто так?)) По аналогии - я просто снял штаны и повернулся к вам спиной, я ни чего не хотел этим сказать, как вы могли такое подумать?!

раскрыть ветку (1)

Ладно, я понял, делать умозаключения ты не учился. Давай помогу: прочитай мой пост и задай сам себе вопрос: с какой целью сделан этот пост? Немного подумай и сделай ответ. Ты будешь молодец, если ответ будет похож на что-то такое: "про исследование домостроя на наличие указаний к насилию над женщинами". В моем посте нет оценочных суждений, моей точки зрения, каких-то выводов или предложений. ТОЛЬКО интересующий меня вопрос. А конструктивного диалога и вправду у нас не получится - ты вообще не можешь логически связать а и б, или вывести из множества частное. Диалог окончен

показать ответы