Газонокосилки, снегоуборщики, круглый год тусовки под музыку и вопли "а че такова, я на своей земле!!!".
Бани, это не только полезно для здоровья, это ещё и дым в ваши окна и тусовки вокруг них, шашлыки это тот же дым и те же тусовки, бассейны - тусовки.
Если ваши соседи не любители тусоваться, а наоборот любят работать на земле, это, наверное, ещё хуже. Куры (кролики/козы) это вообще у каждого первого, свиньи и коровы у фанатов. Запахи и звуки круглый год в любую погоду, просто 24/7 без выходных и отпусков. Компостные (прости, Господи) читай помойные ямы прямо у вашего забора. Запах, мыши, крысы, змеи.
Это просто так, на вскидку.
Это всё гипертрофированные примеры были. Абсолютное большинство людей живут в частных домах и счастливы.
Но если в соседях у вас мудак, то в частном доме он вам крови попьет на порядок больше чем в квартире.
Вот да, это натурально рулетка, причём непрогнозируемая.
У знакомого вот много лет дача в достаточно спокойном месте, хотя есть свои приколы, но такое, не напряжное. И тут соседка (милейшая женщина) пустила к себе пожить на лето откинувшегося родственника (племянника вроде). Сам он тихий и безобидный, но у него бзик какой-то (возможно из-за большого опыта жизни на зоне) - он не может ничего не делать. Поэтом он косил участок. Не каждый день конечно. Может быть раз в три дня. Все десять незанятых соток, или сколько там у неё. Тщательно, вдумчиво, основательно. А ещё в сарайчике, который прямо около забора, он устроил себе мастерскую. Циркулярная пила, бензиновая, ещё что-то. Короче это было натурально адское лето, товарищ реально думал, что на зону поедет уже он сам. Но обошлось, к осени этот сосед поднял себе где-то очередную статью и больше его никто не видел
Вопрос кто из соседей мудак может быть ооооочень относительный: для одного - мудак сосед, держащий животных. Для другого - мудак сосед постоянно жалующийся на шум/запах животных.
К чему привыкаешь. У меня в подъезда да и на районе в целом принято курить в подъездах, на балконах, и т.д, пить пиво у дома на лавке или у магазина, слушать музыку из тачки и т.д. и вот так уже 33 года живу и не вот реально не понимаю когда целую простыню текста строчат про то что кто-то в падике покурил, или кто-то на велосипеде с музлом катается. Я просто не представляю как может быть иначе, я ни когда не жил в иной атмосфере.
Да, я живу в селе. И косить траву надо, и пахать и обрабатывать участок. И баня есть. И скотина/птица есть. И есть своя столярка, что является моим источником дохода.
Мне теперь от всего избавиться, чтобы Вам пару дней отдохнуть от городской суеты?
Да живи как живёшь, дружище. Никому ты нахуй не упёрся со своей деревней.
Но на всякий случай помни, что в конфликте всегда больше страдает тот, кому есть что терять. Баню там, скотину... Ну ты понял.
Остынь, грозный убивака.
Спалить твою баню-сарай-курятник и мастерскую дело трех минут. Проснёшься среди ночи от всполохов за окном и хрен ты кого найдёшь, даже если бы у тебя и было ружье.
Ты бы еще ногу свою перекидывать начал через забор на мой участок, а морда и яйца были б нашпигованы картечью. Живи, поджигатель, в век технологий. Правда недолог век таких как ты...А..тебе хватит
Чувак, ты чего так завёлся? Скромнее нужно быть вообще и осторожнее в высказываниях в частности.
Пальнешь в человека который лезет к тебе через забор и мгновенно окажешься в камере. Такие вот у нас законы.
А семья твоя останется снаружи. И дом. И сарай. И сам человек с картечью в жопе тоже останется там же. Наедине с твоей семьей и домом. Подумай об этом
если не хочется животноводов соседей, то покупаете участок, вокруг которого участки ижс или садоводство, там нельзя держать скотину