Домашняя пастила
Привезли тут с деревни кучу яблок и решили сделать домашнюю пастилу.
1. Очистил от сердцевины, кожуру оставил. Примерно 2кг
2. Закинул все это дело в утятницу и залили 100 мл воды
варил до кашеобразного состояния
3. Чтобы кожура не оставалась, пробил все это дело блендером погружным
4. Сахар по желанию. У меня на такой объем 3 лодки столовых ушло.
Затем размазал по пергаменту и в приоткрытую духовку на 90 градусов. 3 часа примерно. У меня с вентилятором работала
По итогу вышло вот
Важно! Размазывать прям ровным слоем, чтобы не было Бугорков, иначе пропекаться будет неравномерно.
и еще лучше использовать силиконовый коврик. К бумаге для запекания прилипает.
И я еще думаю надо было мазать слоем потолще и держать подольше, но в целом вышло неплохо. Дети довольны, да и тоже))