Домашняя пастила

Привезли тут с деревни кучу яблок и решили сделать домашнюю пастилу.
1. Очистил от сердцевины, кожуру оставил. Примерно 2кг

Домашняя пастила Пастила, Яблоки, Домашнее, Длиннопост

2. Закинул все это дело в утятницу и залили 100 мл воды
варил до кашеобразного состояния

Домашняя пастила Пастила, Яблоки, Домашнее, Длиннопост

3. Чтобы кожура не оставалась, пробил все это дело блендером погружным

Домашняя пастила Пастила, Яблоки, Домашнее, Длиннопост

4. Сахар по желанию. У меня на такой объем 3 лодки столовых ушло.

Домашняя пастила Пастила, Яблоки, Домашнее, Длиннопост

Затем размазал по пергаменту и в приоткрытую духовку на 90 градусов. 3 часа примерно. У меня с вентилятором работала
По итогу вышло вот

Домашняя пастила Пастила, Яблоки, Домашнее, Длиннопост

Важно! Размазывать прям ровным слоем, чтобы не было Бугорков, иначе пропекаться будет неравномерно.
и еще лучше использовать силиконовый коврик. К бумаге для запекания прилипает.
И я еще думаю надо было мазать слоем потолще и держать подольше, но в целом вышло неплохо. Дети довольны, да и тоже))