Домашние ликеры, настойки, биттеры. Часть 1

Домашний ликер Лимончелло
Для приготовления понадобится:
лимоны-3кг
сахар-3кг
вода-3л
спирт 90%-1л
Итак, для начала нужно выбрать лимоны, они должны быть крупными и максимально гладкими. Лимоны нужно хорошо промыть и просушить, далее снимаем с них цедру очень тонко по минимуму задавая белую кожицу( она дает горечь). Цедру лучше всего снимать специальным ножом, но можно и на мелкой терки. Из очищенных лимонов выбираем сок( пока оставляем его). Цедру вкладываем в банку и заливаем 1л спирта, плотно закрываем и ставим в темное место на 14 дней, каждый день встряхиваем банку. Полученную настойку процеживаем. Варим сахарный сироп в пропорциях 1:1(3л воды и 3кг сахара) в него же добавляем лимонный сок, кипятим, белую пену снимаем шумкой, даем ему остыть до комнатной температуры. Далее перелеваем настойку в сироп( важно именно настойку в сироп а не наоборот) Перемешиваем, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник на один день( можно в морозилку, но мощность должна быть не большой, может замерзнуть). Через день получаем 3,5л вкусного лимонного ликера. Подавать охлажденным.
P.s. Этот же рецепт можно использовать с апельсинами, можно во время варки сиропа добавлять пряности и мяту, эксперементируйте со вкусами, можно вместо воды для сиропа добавить молоко в таких же пропорциях, на выходе получиться кремово-лимонный напиток. Всем удачных эксперементов