Дубликаты не найдены

+3

мм.. дошик с мазиком. Какой деликатес

раскрыть ветку 2
0

Это сметана.

0

Фуу... в дошик майонез!

+1

мистер Рыгальник, выглядит как свиное хрючево

0
Деликатес блять
0

Уж не позорился бы, холостяк. Тарелочку покрасивее, "соус" в соответствующую ёмкость, а кастрюлю с дошиком нахуй.

0

дошер с маянезом (фу блять), и сырой кусок мяса с костями. Ну хотя бы мясо вообще есть....

раскрыть ветку 3
0

Копченые ребрышки, почему сырое мясо?

0
А сырым ващет вкуснее. Нагреваешь кусок мяса до 170, 1 минута, можно есть.
раскрыть ветку 1
0

Съесть можно все что угодно, вопрос только в последствиях трапезы....

Похожие посты
1163

Доширакология: пельменнинг

Добрый день, друзья! С праздником! Производственный календарь говорит, что этот праздник называется День России, а это чудесный повод продегустировать русские народные пельмени. Быстрого приготовления, разумеется.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенчество, Длиннопост, Доширак

Есть неприглядные люди, которые в душе оказываются полны внутренней силы и душевнодуховных ништяков. А есть люди пафосные, но приглядишься - а у него внутри зияет пустота. Вот пельмени - это, по-сути, те же макароны, только без этой самой внутренней пустоты.

Пельмени быстрого приготовления "Ланчелот" в Ашане вместо внутренней пустоты бывают с курицей, бывают с картофелем и грибами, а бывают с сыром. Поговаривают, есть ещё с говядиной и с картошкой без грибов, но в том магазе, где покупал я, было только три вида.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенчество, Длиннопост, Доширак

И тут стоит добавить два уточнения. Во-первых, требующие десятиминутного запаривания пельмени - это не пельмени быстрого приготовления. Это пельмени медленного приготовления.
А во-вторых, пельмени с сыром, и уж тем более, с картошкой - это, блин, вареники а не пельмени.

Но кто, кроме прожжёных доширакеров, купит продукт, который называется "Вареники медленного приготовления"? Поэтому и мы будем называть это чудо кулинарии "пельменями", "пельмешками" и возможно даже "пельмезаврами".

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенчество, Длиннопост, Доширак

Пельмезавры сухие ровно настолько, чтоб при встряхивании упаковки шуршать как сухой горох. Ну а внутри, кроме самих этих пельменей - пакетик с бульонным порошком. Потому что куда ж без него.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенчество, Длиннопост, Доширак

Бульон из этого порошка получается менее насыщенный, чем даже у какого-нибудь "Роллтона". Это неудивительно, ведь создатели попытались сымитировать бульон, который получается после варки пельменей.

Сымитировать, кстати, не вышло: бульончик солоноват, химозноват - и всё. А хороший домохозяин, если пельмешки с бульоном поесть решил, туда и лаврушечку кинет, и перчика душистого шарика четыре, и укропчика сверху. И перед самой подачей - ложку горчицы в бульон.

А здесь такой бульон, что на него даже горчицы жалко.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенчество, Длиннопост, Доширак

Более того, в результате десяти минут заваривания пельмени становятся с внешней стороны варёными, и даже местами расклеиваются и развариваются. А изнутри - сухие.

Я понятия не имею, как можно пролежать десять минут в кипятке и остаться сухим. Но вот у "Ланчелота" получилось. Понятное дело, что эта сухость затрудняет определение некоторых нюансов во вкусе продукта. Хотя пельмешки получились почти безвкусные. И начиночки в них, стоит отметить, непростительно мало.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенчество, Длиннопост, Доширак

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: если хотите пельменей - лучше купите пельменей. Если хотите заварить лапшу - заварите лапшу. Данное блюдо не является ни тем, ни другим - это просто странные штуки, плавающие в странном бульоне. Не более.

Однако, это далеко не самые странные штуки, которые я пробовал. Как самостоятельное блюдо на один раз эти пельмешки может даже кому-нибудь да зайдут.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенчество, Длиннопост, Доширак
Показать полностью 5
825

Доширакология. Тайд

Хорошо ли вы разбираетесь в дизайне упаковок стиральных порошков? Одна моя знакомая, которая, по всей видимости, потратила на изучение этого феномена довольно большое количество времени, увидев эту лапшу, спросила:

- Это что, Тайд?

Доширакология. Тайд Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Длиннопост, Роллтон, Доширак, Холостяцкая трапеза

А это не Тайд, это Samyang Big Bowl - "Большая миска" от той же корейской компании, что сделала вырвиглазно острую лапшу "2x Spicy" и картофельный "Potato Ramen".

Что касается комплектации - то внутри большой миски 115 грамм лапши и один пакетик с бульонной основой.

Доширакология. Тайд Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Длиннопост, Роллтон, Доширак, Холостяцкая трапеза

Бульонная основа - это много-много красного порошка с чуть менее химическим запахом, чем можно было ожидать.

А вот среди овощей попадаются кусочки соевого мяса, - абсолютно такие же, как в "Дошираке". Возможно, они чуть-чуть покрупнее доширачных, или мне просто повезло. Вот только сфоткать это дело в свежезаваренной лапше не получается, ибо камера запотевает в один момент.

Доширакология. Тайд Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Длиннопост, Роллтон, Доширак, Холостяцкая трапеза

Лапша хорошо впитала бульон. По крайней мере, это единственное объяснение довольно ощутимой остроте лапши. У самого бульона при этом насыщенный, но не химический вкус. Кроме остроты хорошо чувствуется вкус перца, который эту остроту делает. А за вкусом перца, совсем-совсем на заднем плане - привкус других овощей, типа редиски или помидоров. Он тёмно-красный и непрозрачный на вид - такой обычно попадается в лапше, которую надо варить, а не заваривать.

А вот вкус говядины, который обещается в составе этой лапши, вообще не воспринимается как что-то самостоятельное и самоценное. Он - исключительно фон, полотно, на котором создатели при помощи кулинарной химии нарисовали для нас перечно-лапшичные баталии.

Доширакология. Тайд Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Длиннопост, Роллтон, Доширак, Холостяцкая трапеза

На вкус это примерно 4-5 красных дошираков по остроте - то есть ощутимо даже для тех, кто любит острое. И при этом для тех, кто еле справляется с дошиком, такая лапша может стать настоящим аттракционом. Но это съедобно. Даже очень съедобно.

Я вот спокойно ем красный доширак и роллтон с острой курицей, но если начинаю поедать "Самьянг биг боул" достаточно быстро - лысина покрывается капельками пота.

Доширакология. Тайд Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Длиннопост, Роллтон, Доширак, Холостяцкая трапеза

А вот мясосоевые штучки почему-то получаются совершенно не острые. Хотя тоже ведь разбухли, а значит, впитали бульон.
Из недостатков можно отметить, что овощишек и зеленушечки могло бы быть побольше. Порция довольно большая, и однообразие в тарелке реально начинает надоедать, пока ешь.

Да, кстати, по поводу размера порции: она прям здоровая. Чтобы накормить макаронами человека с крупным телосложением и здоровым аппетитом, кулинарные сайты рекомендуют брать сто грамм сухих макарон. Здесь же их даже чуточку больше. Поэтому "Биг боул" вполне можно использовать как замену полноценному обеду по уровню сытности. Или, если хотите, можно сделать завтрак на двоих. Только убедитесь, что ваша вторая половина морально готова завтракать растворимой лапшой.

Доширакология. Тайд Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Длиннопост, Роллтон, Доширак, Холостяцкая трапеза

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Съедобно, прикольно, приятно, но в целом мало отличается от других "стандартных" корейских лапш. Вот только "Шин рамёну" в стаканчике, примерно такому же на вкус, наш тестируемый образец проигрывает по комплектации: тут нет грибочков-овощочков, мало зелени, есть дошираковые соевые шарики, но и их на 115 грамм лапши надо класть значительно больше.

Зато сытно. Этого не отнять. Я прям объелся.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: