Домашнее мороженое пломбир
Всего 10-15 минут времени, и около 3-4 часов минимум, ожидания.. ))
Очень вкусное мороженое.
Для мороженого надо
- сливки не менее 33% — 500 мл
- сгущенное молоко — 380 г (стандартная банка)
- вафли — 2 листа
Выливаем сливки в миксер и взбиваем 3-7 минут.
После чего добавляем банку сгущенного молока и взбиваем еще немного.
Готовим формочку, дно которой будет служить лист вафли. Выливаем взбитые сливки и сгущенку.
Верхний слой второй лист вафли.
Ставим все в холодильник на 3-4 часа , а лучше на ночь.
Нарезаем порционно.
Если нужно украшаем джемом или топпингом.
Мороженое готово.
Приятного аппетита. Текстовая версия с картинками.