Красивые домики, но я бы побоялся такой строить. Не доверяю я пенопласту, горит слишком хорошо и быстро.
Кстати в Америке часто такие встречаются, они особо и не парятся по этому поводу. там где часто бывает торнадо, они особо не выстраивают дома, зато у многих есть убежища, не с пенопласта
Не парятся они еще и потому, что подавляющая часть недвижимости застрахована. У нас же привыкли полагаться только на себя и поэтому сразу стараются строить покрепче.
Вот тут тоже вопрос. вот знакомый с Сибири говорит все дома почти из дерева, в других же регионах кирпич и тд, тут много нюансов еще есть, конечно сейчас найти материалы не проблема, но глядя на финансовую сторону. то можно склонится к дереву или то что описано в посте.
Древесина в Сибири пока что самый дешевый и доступный материал. Опять же проблем с доставкой нет.
Нет, дело немного в другом, дерево обладает рядом свойств. из-за которых и строят дома из нее, да, доступный материал, но и теплее кирпича, быстрее прогревается и тд.
"вот знакомый с Сибири говорит все дома почти из дерева"
Не прочитал, но уже написал комментарий, молодец
я эту тему мелькооом затронула, там слова про технику пожарной безопасности) Негорючие обшивки из фибролита, ЦСП и СМЛ могут существенно повысить характеристики огнестойкости СИП панелей. Листами ГВЛ и ГКЛ осуществляется внутренняя отделка помещений, повышая их пожаробезопасность. А вообще, что-то многих не беспокоит эта тема, когда строят дома из бруса. Любое дерево горит, если на то пошло
Пенополистирол при горении крайне токсичен - с деревом не сравнить, да и горит в разы лучше. И к слову про токсичность - сейчас OSB все меньше применяют для внутренней отделки, из-за феноловых соединений, содержащихся в клею - тут дело даже не в % содержания, а в эмиссии вредных веществ. т. е. в интенсивности испускания. Материал дышит и вредные вещества со временем выветриваются, но до этого момента можно успеть ими надышаться, ну или заморочиться с монтажом нормальной вентиляции. И последний аргумент против - в северных широтах такой дом промерзать будет очень быстро, так что использование СИП технологии для возведения постоянного жилья возможна только в средней полосе и на Юге. Хороший каркасник можно возвести за месяц +-, в зависимости от сложности проекта и потом так же постепенно его отделывать.
Должен использоваться самозатухающий пенополистиролю osb не очень то и быстро загорается, но если загорится ... =))
А вообще, что-то многих не беспокоит эта тема, когда строят дома из бруса.Не беспокоит эта тема только полных мудаков, которым класть на безопасность себя и своих близких.
Любое дерево горит, если на то пошло
А нихера. Есть специальные пропитки, после обработки которыми, максимум, что будет с деревом - закоптится.
Не спорю, технологии не стоят на месте. Но на Север они пока еще не дошли, тут по традиции все из обычного бруса строят. Даже из оцилиндрованного пока большая редкость.
со временем думаю дойдет и до севера, по крайней мере во Владивостоке уже есть такие дома
Ну, я далеко не с Севера (Самара), есть у меня дача (только на дачный массив это уже мало похоже, скорее на коттеджный поселок), подумываю дом такой строить, но первым делом - это вопрос цены. Вы написали: 500 - 1500 т.р. - это просто дом или это вместе с обшивкой, крышей, фундаментом и пр.?
Работаю в фирме по производству как раз таких домов)) в Самаре наши диллеры есть)) Про мышей брел, про горение, да все за 2 минуты выгорает гирпичные дома, вагоны)) Лучше вообще не гореть. Если что то интересно могу ответить.
Вопросов - вагон!
1) Огнестойкость.
2) Прочность - где-то слышал, что вместо того, чтобы дверь ломать в таких домах можно бензопилой обычной стену выпилить (или это если стена без отделки наружной?).
3) С ценами вообще что-то не понятное, смотришь - отличный домик, заходишь в комплектацию и видишь, что за красивой картинкой и планами скрывается просто деревянная коробка, без внешней отделки (внутренняя, хрен с ним, там всё равно самому делать), без дверей и с самыми сопливыми окнами., без обработки перекрытий (ведь дерево надо обработать от паразитов + огнеупорка)., некоторые даже фундамент как таковой в стоимость не включают (да, там сваи, но всё равно).
4) Санузел - это вообще головная боль... правда некоторые фирмы в комплекте поставляют канализационные... ну... (время 3 часа ночи, я плохо соображаю), ну, вы меня поняли, отведение под канализацию автономную., с подводом воды (питьевая/бытовая), фильтрами и нагревателем/котлом - тоже беда - я нифига в этом не понимаю... (у меня высшее юридическое и IT образование, но я понятия не имею как и куда должна поступать, где нагреваться и как уходить вода). А ведь всё это надо продумывать сразу.
5) Долговечность - ну, тут так, с ориентироваться просто.
6) Пристройки не возможны впоследствии т.к. дома сборные и рассчитаны заранее?
7) Проводку по дому не спрятать получается? Не в пенопласт (да, там не пенопласт, но не суть) же её запихивать? + проводку (т.к. дерево) надо дополнительно изолировать.
8) Если грунтовые воды весной относительно высоко - сваи удержат? Дом получается относительно легкий, но... а вдруг разъедется через 3-5 лет?
9) Опять же паразиты, но уже в самих панелях, они как-то обработаны? Или надо отдельно ещё все стены проходить?
10) Вы уже пожалели, что вызвались отвечать на мои идиотские, наверно, с точки зрения профессионала, вопросы? :)
мой дом 170м2 вышел - фундамент + каркас + огромные окна + крыша = 2 300 000р, на окнах можно сэкономить тысяч 150. Снаружи и изнутри отделки нет.
дешевле - это точно) узнавал у соседей. А с отделкой именно так и есть - делаем постепенно. Для меня большой плюс, что можно было заехать сразу и с детьми, в каменный так не получиться, да и ждать его дольше. Тут продал квартиру - месяц и уже в доме своем