Дом у дороги (2024)
- Классный костюмчик: ты похож на пасхального сутенера.
- Да, я боюсь. Боюсь, что меня доведет кто-то вроде тебя: я-то знаю, что произойдет...
Римейк знаменитого фильма с Патриком Суэйзи 1989 года. Только тут у нас накачанный Джейк Джилленхолл, дикий Конор Макгрегор, улыбчивый Дж.Д. Пардо (который как и в "Майанцах" играет бандита-байкера, только более отмороженного. Жаль, быстро выпилился привычным для Флориды способом. Жаль, мне нравится этот актер) и Жоакин де Алмейда (Отчаянный, Форсаж). Много хорошей музыки, причем разной и не только черномазой.
Главгад - предельно омерзителен, Конор - эпичен. Не подозревал у него таких актерских талантов. Отморозку Винни Джонсу придется потесниться. Ну и таки да: его герой все таки принимает ислам, подавившись мацой - ибо иначе и быть не могло. Очень интересный момент: глаза его героя. Совершенно безумные на протяжении всего фильма, в них отражается сначала кураж, потом - дикая сосредоточенность, ненависть - а потом и безысходность в конце. Как такое в фильме передать взглядом - я не знаю. Снято классно: в какие-то моменты казалось, что Макгрегор реально херачит Джилленхолла.
Массовый замес в закусочной под звуки блюза напомнил нестареющий олдскул времен вестернов.
Некоторые рецензенты пишут про "дух старых боевиков" - ну, не знаю, разве что сценарий похож. А по сути ближе к трешовому "Карателю". Меньше романтики и соплей, больше жести, четкое деление на хорошее и плохое. Особенно в матерной озвучке.
И финал отличный.
К просмотру рекомендую однозначно.