Долго я сидела на берегу, но дождалась , всё таки он проплыл...
Наконец я могу выдохнуть- "развалинами рейхстага удовлетворён". Наконец таки результаты по выборам партии "Яблоко" меня "УДОВЛЕТВОРЯЮТ.!!!
В далёкие девяностые, когда мы все были воодушевлены переменами, я прочитала , внимательно, опус Явлинского" 500 дней".Я была простым зоотехником, экономическое образование на уровне техникума. Может , потому, что я с детства очень интересовалась историей, не знаю, но я понимала, что такой большой "корабль " как СССР не развернуть, как маленькую лодочку. За 500 дней можно переустроить Латвию или Перу , Италию или Белоруссию, но даже это тоже сомнительно. А такую огромную страну, больше чем некоторые континенты, так быстро не перестроить. Да просто представьте , что проще, переоборудовать маленький дом или большой дворец? Чисто интуитивно. Я много читала и помню историческое исследование про первую мировую войну и время мобилизации по странам Европы, в то числе России, они не сравнимы. Я , своим бабским умом, среднетехническим образованием, понимала, за 500 дней можно только "остановить двигатели" огромного корабля-Россия, но "тормозной путь" ещё продлится некоторое время, а разворот возможен не скоро. Перестроить Россию за 500 дней - чистое популистское прожектёрство безответственного афериста. Но как же живуче оказалось эта "замануха". Понятно, что всегда найдутся "буратины" верящие коту Базилио.Но столько лет!!?? Эти 500 дней и Явлинский, для меня как апофеоз ДУРИЛОВКИ! и Я РАДА, рада ПОЗОРНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ которые получили "Яблоко". БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ!!!