Долги из-за болезни
Вот просто ситуация:
Фрилансил. Потом заболел серьёзно, не успев заплатить налоги за квартал. Потратил на обследования, лечение и еду всё что было, плюс прихватив немного с кредитки. Не знал, что зарабатывать смогу ещё очень нескоро ( 2 года не работал из-за последствий болезни ).
Болезнь отступила со временем. Правда не полностью, но большей частью. И теперь имеем следующее:
Долги по налогам всё ещё висят.
Кредитка ушла в чёрную дыру долга сама (проценты съели) пока болел и теперь ещё и там должен
Долго не работал, так как не мог по здоровью
По идее надо обанкротиться - все условия и доказательства, что я не мошенник, для этого есть, но для этого нужны деньги тем же адвокатам - там всё не так просто, а я совсем не юрист.
Деньги надо заработать
Для этого надо найти работу, где деньги будут переводить не мне, а, скажем, моему другу. Потому что, как только я завожу на своё имя карту для зарплаты - приставы вешают на неё "минуса" моих долгов. Одну еле закрыл, вот вторую завёл - её только что заблокировали минусами, (хорошо, что не успели мне ЗП перевести).
Найти такого работодателя, который будет платить не мне, а "дяде", в моей сфере очень сложно (схемка то выглядит не супер - задолбаешься доказывать) - многих отпугивает именно этот момент, плюс дыра в стаже из-за болезни, что тоже не ускоряет процесс поиска
Вот только что, у меня новая зарплатная карта ушла в минуса, которые гораздо больше того, что я получу.
Я хз как из этого выбираться. Чтобы обанкротиться нужны деньги, чтобы получить заработанное - надо сначала обанкротиться.
Жопа со всех сторон.
Может повеситься? Как-то всё больше и больше склоняюсь к этой мысли. Буду думать.
Всем котиков и лучей счастья!
P.S. Опубликую в ЛЮ. Может подскажут чаво-нить...
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.