Долбо$бы или вредители?

Жила-была в Казани улица Сибирский тракт.
И был на ней пешеходный переход (вот тут вот):

Потом решили огородить тротуар заборчиками. Все бы хорошо, но.

И вместо того, чтобы нерегулируемый пешеходный переход сделать регулируемым (установить светофорную конструкцию), получили странное.

Так вот.
Внимание, вопрос к знатокам.
Установка такого заборчика - долбоебизм или сознательное вредительство?
Или очередной социальный эксперимент?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это проверка на долбоебизм, а скорее даже на банальное присутствие хоть каких нибудь зайчатков разума у пешеходов. Там знака пешеходного перехода нет, следовательно нет и самого перехода... Его просто убрали (правда внезапно?), а что бы пешеходы не перли на дорогу установили забор.
И да автор, ты этот тест не прошел судя по тому что ты написал...
раскрыть ветку (6)
1

Я не оправдываю долбоебизм лезущих через дорогу, но знак не обязателен. Разметка является достаточным обозначением пешеходного перехода.

раскрыть ветку (4)
1
Да ладно? Может в разных городах разные ПДД конечно, но в моем городишке это не так, было у нас немколько известных переходов, которые гаи оффициально признали недействительными. Так что комрад давай как пруф на свое утверждение.
раскрыть ветку (3)
1

Вы хотите пруфов? Их есть у меня:

Определение "Пешеходный переход", ПДД РФ, Консультант плюс.

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

И (или) разметкой - ключевая часть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Признаю, твое кунфу и пруфы сильны. Лови честные плюсики. Но то что в посте показано все таки не дает вариантов для толкования:) А про те переходы, про которые я писал в моем городе: если буду проезжать рядом то сфоткаю их, но там нет знаков, но есть очень плохо видные остатки разметки. При этом гаи выкладывали в группах города официальное подтверждение того что пешеходного там больше нет.
раскрыть ветку (1)
2

Технически доебаться можно, что если разметка полустёрта, то это не разметка, а хер пойми что и она не означает ничего. То, что в посте из той же оперы - доебаться можно, но надо быть долбоёбом, чтоб лезть через забор, чтоб перейти по полустёртому пешеходнику. А в целом, не знаю могут ли гаи так делать, но они должны бы озадачивать дорожников стереть разметку, если пешеходник убрали. Иначе вот такая ебала получается, как в посте.

знак пешеходного перехода в кадр не вошел.
завтра добавлю фото. если знак убран - признАю свою ошибку
и да, будь менее агрессивен, хотя похуй.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку