Доктор "Жжёт"

Привет Пикабу! Обнаружил у себя старую запись со времен учёбы в Балтийском Военно-морском институте, делюсь воспоминаниями.

Сегодня я все-таки решился и пошел к нашему хирургу. Такое чувство, что у нас в институте медицина застряла в году так 41. Если вы смотрели фильмы про войну, где в полевых условиях, по локоть в крови, в маленьких круглых очках доктор, борется за жизнь раненых солдат, то вы можете в точности представить нашу санитарную часть. Дело в том, что меня уже несколько месяцев мучили 2 бородавки на стопе. Я ковырял их, выжигал чистотелом, залеплял пластырем, но в результате, было только хуже. Я был готов на все, даже на поход к Санычу. Саныч - это легенда, за бутылку пива он вылечит ваши боли в спине, путем "точечного массажа", а если принесете коньяк, он вам и руку на место пришьет. Только не давайте коньяк сразу, а то пришьет не туда.

В общем, прихожу я к доктору и говорю, мол так и так, болит, мешает, нужно что-то делать. Ну, он внимательно взглянул, почесал подбородок и сказал: "Нужно выжигать!" Мне показалось, что звучит страшнее, чем есть на самом деле... какой же я был наивный=) Назначил он мне свидание на 8 вечера. Я покурил, перекрестился и отправился к Санычу. В кабинете он клеил куртку в которой ходит за грибами. Предложил присесть и водки, водку пить не стал, а вот от присесть не отказался. Доделав свои дела он достал из верхнего ящика коробку, с каким-то прибором. Я очень любознательный по натуре и имел неосторожность спросить что ЭТО. Ответ был неожиданный. "Это? А! Это! Паяльник для выжигания по дереву..."

Доктор "Жжёт" Истории из жизни, Медицина, Юмор

Всё. Смотрели рекламу про оленя, которого машина чуть не сбила и у него перед глазами вся жизнь пролетела? Я как этот олень, уставившись на коробку не надолго "завис". Вот я в садике с мишкой на фотке, вот в школу первый раз пошел, с папой на рыбалке, вспомнил мамин супчик, который ел после школы... вернул меня хлопок по плечу: "Пойдем в перевязочную, мне домой уже надо, пока клей сохнет я тебе их выжгу" Ну, бежать то уже поздно и я поплелся за ним, как заключенный за расстрельной командой.

Резко встал вопрос будет ли обезболивающее? "Ну, ты же от водки отказался! =)" - сказал Саныч. "Шучу, шучу, конечно я тебе укольчик сделаю" Помню еще он мне сказал, чтобы я никому не рассказывал про чудо устройство (наверно военная тайна, тсс). И вот, я уже лежу в ожидании на животе и разглядываю затёртый линолеум. Он что то рассказывает про молодость, про то как сам себя зашивал всегда и лечил...такое чувство, что Саныч, лет 20 прожил один на острове и теперь пытается наверстать упущенное общение. Пока он разговаривал со стенами, шприцами и потолком я ждал того момента, когда адская машинка коснется моего тела.

Если честно, я бы никогда не нашел такое применение машинке для выжигания по дереву, а он нашел...и как я понял уже давно. Вот почему мы, Русские, непобедимы! Машинка, для выжигания по людям... Не буду описывать физические ощущения, но воняло так, словно кто-то сел голой задницей на электронную плитку. А он удивился, почему это у меня ноги вспотели…

Все закончилось точно в срок, клей засох, можно идти домой. А самое обидное было то, что когда я, как раненый лось возвращался в общагу, знакомый товарищ, узнав, от куда я такой иду, сказал что сделал то же самое в клинике напротив института за 300р. Я успокаиваю себя лишь мыслью "А вдруг завтра война?" доктору же нужно на ком-то тренироваться, а то навык потеряет...

Я внес свою лепту в будущее военной медицины!