4

Додавил Сбербанк на снижение процента по ипотеке.

Собственно, суть. В 2015 взял ипотеку на покупку дома в СБ. Цены тогда на недвижимость упали, НО процентная ставка выросла. Взял под 15,785 % годовых. Без страхования жизни, ибо снижение на 1 процент не покрывает стоимость страховки. С апреля этого года пытаюсь снизить процент, ибо стало возможно. Сразу оговорюсь, ходил в офис, сказали только через сайт domclick.ru.  Ну как возможно... Собственно текст жалобы в Сбер полностью описывает весь путь...:

"16.04.2018 на сайте domclick.ru я заполнил форму на снижение процентной ставки по моему ипотечному кредиту, заявление зарегистрировали за № 226107. Все условия, необходимые для снижения ставки у меня присутсвовали. Однако 31.05.2018 мне пришло СМС о том, что мое заявление заполнено некорректно. Указано на необходимость проверки данных. Я звонил в службу поддержки и сайта domclick.ru и СБ, но мне так никто и не ответил в чем некорректногсть данных, учитывая, что необходимо лишь написать номер договора. Ладно. Я пошел в офис СБ, где менеджер по ипотечным кредитам так же ничего не смогла мне пояснить, а лишь лично, через свой рабочий компьютер заполнила новую заявку на сайте domclick.ru, что бы точно не было никаких ошибок в номере договора (заявление № 283014). Однако 01.08.2018 мне вновь пришло это бессмысленное СМС с предложением проверить и исправить некорректные данные... Выше указанный менеджер в офисе СБ вновь не смогла ничего сделать, лишь опять отправила новую заявку на сайте domclick.ru за № 322137. На самом деле складывается впечатление, что эти заявкеи никто не читает. Ну не хотите снижать процент, так напишите, что отказано, нет, надо придумывать про какие-то "некорректные данные", которые работник СБ и вносил во втором случае... Такое отношение прямо вынуждает рассматривать вариант рефинансирования, поскольку там процент явно ниже будет, да и другой банк заинтересован в клиенте который уже точно не проблемный и исправно будет платить. Если возможно примите уже РЕШЕНИЕ по моим заявлениям, а не отговорку о некорректных данных...."

И вот пришел долгожданный ответ.

Додавил Сбербанк на снижение процента по ипотеке. Снижение процента по ипотеке, Борьба с СБ, Додавил, Длиннопост, Текст

Кстати, процент снизили именно рассмотрев жалобу, а не третье заявление на снижение...

По поводу того, что надо было сразу делать рефинансирование, скажу, что поскольку ипотека на дом, кроме втб не смог найти банка, который бы согласился на рефинансирование. У всех в условиях указано, что должна быть квартира.

Собственно хотелось бы узнать у тех, кто сталкивался со снижением процентной ставки по ипотеке, у всех ли так? Или это только я такой невезучий?