Дочери 18, а ее парню 44 года.. Знакомство

Вчера моя дочь Аня поделилась со мной, что она влюбилась. По её рассказу я поняла, что её избранник старше её больше чем в два раза.. Меня это конечно повергло в шок. Мужчина уже был женат, сейчас разведен, и у него есть двое детей от первого брака - почти ровесники моей дочери. Анюта говорит, что она его очень сильно любит, и он чувствует к ней то же самое.

Моя дочь – единственная радость в жизни. С супругом мы давно в разводе. Она наш единственный ребенок. Я полностью всю себя отдала её воспитанию. И тут такой подарок.. Но больше всего мне хотелось посмотреть в глаза этому взрослому мужику, который положил глаз на дочь-студентку.

И я попросила Анечку познакомить нас. Если она считает, что это всё серьёзно, я хочу его увидеть и серьезно поговорить с ним.

Встреча была назначена в ресторане, куда пригласил нас ухажёр дочери. Когда мы с Аней пришли, он уже ждал нас за столиком. С первого взгляда я начала составлять своё мнение о нём: презентабельный вид, ухоженный, выглядит молодо для своих лет. Симпатичный. И конечно возможно действительно хороший человек, но по возрасту он старый для моей дочери! Когда мы подошли, он встал и протянул мне красивый букет. Сказал, что рад познакомится с мамой Анюты иуже давно хотел поговорить, только вот девушка была против. Мне был приятен его жест с цветами, но я была настроена серьёзно. Мужчина встал и помог Анечке сесть, при этом он поцеловал её в щеку, что вызвало у меня жуткую нервную реакцию.

Но в целом ужин проходил в спокойной обстановке, мы очень много разговаривали. Точнее я устраивала подробный допрос. Игорь, как представила своего избранника дочь, правда был однажды женат, но его супруга встретила другого и он её отпустил. Он помогает сыновьям и бывшей жене. Работает программистом, зарабатывает хорошо. По разговору он неплохой человек. Но мне нужно было задать ему самый главный вопрос. Я медлила с ним, но затем в небольшой паузе резко спросила «Зачем вам моя дочь?». Аня чуть не подавилась. Он посмотрел сначала на неё, а потом на меня и уверенно произнёс «Я её люблю». Потом он немного смущаясь долго объяснял, что сам никогда не думал, что ему будет так интересно и приятно с молодой девушкой. Обычно же они все легкомысленные и несерьёзные, а моя дочь умная не по годам. В этом он был прав, когда все её подружки гуляли и развлекались с мальчиками, моя дочь усердно училась и читала книги.

После ужина он предложил отвезти нас домой. Я согласилась. Дома дочь устроила допрос мне - понравился ли мне Игорь. Я не смогла ей врать и сказала, что, судя по всему, он хороший человек, но меня очень смущает их разница в возрасте. Тогда Анечка сказала, что я его еще полюблю. По её словам, его не возможно не любить.

Кажется, что они любят друг друга, но что скажут люди? Всё-таки двадцать шесть лет разницы это не пять, не 10 и даже не 20.. Не знаю, как быть в этой ситуации. Если влезь в жизнь дочери, можно потерять её навсегда. Просто ждать? И думать, что время всё расставит на свои места?..

Все истории публикуются анонимно и только с разрешения моих клиентов.