3674

Добрый Рома

Есть у меня одногруппник - Рома, из Заринска. Добрый малый, всегда поможет, лишнего не скажет, в комнату в общагу придешь - накормит, даже если самому есть потом нечего будет - в общем широкой души парень.

И вот однажды, идя в институт, увидел, как упал мужик. Он к нему, а тот пьяный. Но Рома простой, взял да поднял, спросил, мол, где живёшь, так то так то, пошли провожу. А мужик ему благодарности рассыпает, и так всю дорогу. Говорит, что пьёт от горя вселенского, работать не может, старый, никому не нужный и т.д.

Подошли к домофону, позвонили, там жена расстроенным голосом: "опять напился.. заходи, му..ла.. заходи"

Рома дверь открыл, мужика отпустил и в глаза ему говорит: "слышь, мужик. Руки ноги вроде есть, крепкий, нормальный, а дурак дураком. Ты жену то за что наказываешь? Она тебя вон домой в таком состоянии пускает, небось на ее деньги и пьёшь, не стыдно? Еще и дети наверняка есть - ты хоть представляешь, каково им? Ты - глава семьи, а такую херню творишь". И ушёл.

Расстроился, у самого дома было неладно.

И вот прошёл год, и снова этот мужик, снова пьяный, снова упал и снова на глазах у Ромы. Он к нему, со спины сразу не узнал, начал поднимать - и увидел, что пьёт, зараза.

Р: Да ты прикалываешься. Совсем загнуться решил?
М: оооо! Стой стой! Это ж ты! Стоооой! - и засмеялся.

В общем, провожая его домой узнал Рома, что мужик с горем пополам, но пить бросил, на работе стали уважать, платить больше, заказы увеличились, жену не обижает, но главное, почему пьяный сегодня, потому что внучка родилась!

Не все и сразу, но в правильном направлении!

Рома - золотой парень. Даже словом спасёт мир.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Охеренно. В маленьком городишке, чтобы появились бабки надо просто перестать пить. Тут не бухаешь, вкалываешь и получаешь копейку без сдачи. А тут чувак просто пить бросил и бабки появились. Хуй знает как у людей так получается.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, вопрос в самой работе.
мужик же не миллиардером стал.
он работает рабочим, типо как слесарь или сантехник, что зп зависит от количества заказов.
думаю, что ему просто доверять стали больше, и заказов прибавилось.

а пахать на пяти работах и получать 20ку в лучшем случае - это пиз...ц, и вопрос философский
10
Добрый малый, всегда поможет, лишнего не скажет, в комнату в общагу придешь - накормит, даже если самому есть потом нечего будет - в общем широкой души парень.

У меня знакомый есть такой же, был готов отдать всё для всех, кроме своей семьи. Мог дать в долг и не забирать его, когда его жена ему говорит, иди и забери деньги, в ответ, он мой друг, я не могу у друга требовать возврата долго. А у самого дома жрать нечего, жена и ребёнок голодные сидят. Зато "друзей" много, каждый кому нужны были деньги, шёл к нему и говорил, дай взаймы, мы же друзья.

С одной женой развёлся, потом опять женился и опять развёлся.

Зато добрый малый, никогда не откажет, в общем широкой души человек.

А может просто мудак?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что дурак.
Потому что добрый все-таки не дурак. Мой отец тоже друзьям помогал, а дома есть было нечего, и я его за добряка не особо считаю.

Но Роме повезло, его хорошие люди окружают.
7

В совпадение -- верю, в  то, что алкаш исправился -- нет. Скорее, напиздел и повод на ходу придумал

раскрыть ветку (1)
0
Конечно не исправился, пьет. Но уже реже и меньше.
Алкоголизм - это жесткая штука. У меня у знакомого отец - пьет. А тут радость - пол года в завязке. Радости выше крыши, а потом пропал на неделю - в запой ушел. И снова все хорошо. Сейчас идут вторые пол года, после недельной попойки, а все равно страшно.
Вот он ходит адекватный, а черт его знает, что в голову взбредет, и когда.
Это страшно.

И мужик этот конечно же не бросил пить, но стал меньше.

Согласись, я могла бы написать, что он бросил пить, нашел хорошую работу, летят в Турцию на выходных - но это настолько нереально, что случается раз в сто лет. Не бывает так, что алкоголик бросает пить навсегда, особенно, если большой стаж.
показать ответы