16

Доброго времени суток. Вопрос к Лиге Юристов

Вопрос касается договора на обучение от работодателя.

Начну с самого начала.
Устроилась работать официально, отработала 3 месяца. После чего была отправлена за счёт работодателя на обучение, заключив с ним ученический договор.
Но после учебы отношение ко мне поменялось. Люди в коллективе то игнорировали, то срывались на меня, то вновь на милость разговаривали. Директор за каждую ошибку в работе - промывал мозг, за больничные психологически давил и написывал угрозы о лишении заработной платы и клиентской базы. Все дошло до того, что я психологически не смогла выдерживать работу. На рабочем месте случился нервный срыв.

На данный момент, я нахожусь на больничном по причине дистресса, прибывание в депрессивном эпизоде. Все переписки со мной и уволившимися сотрудниками (которые выплатили сумму ученического договора) у меня имеются. На всякий случай.

Небольшая вставка: работа физическая, морально сложная, работаем 5/2 по 10 часов. Работодатель игнорирует обеденное время.
Работаю после прохождения обучение 7 месяцев.

Я решила пойти другим путём: уволившись по собственному желанию, без выплаты суммы. На что работодатель отреагировал словами: «Вы хитрая и не хотите по-хорошему. Я не вижу смысла заниматься судом, отдайте деньги нормально».
Я просмотрела ученический договор сто раз в консультанте, прежде чем писать заявление на увольнение. Плюс, по словам работодателя я должна отдать полную стоимость обучения и расходов за проживание, билеты.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой кошмаааааар, работодатель за ошибки мозги имеет. А что, не нужно? А что, ошибаться можно безнаказанно?

Про "больничные" - вообще отдельная тема. Если за 7 месяцев у вас были именно "больничные" во множественном числе, то не удивительно, что в коллективе Вас ненавидят: когда вы уходите на больничный, этим подставляет своих коллег

раскрыть ветку (12)
0
И почему острый бронхит или травма на рабочем месте - это причина для ненависти в мою сторону?
раскрыть ветку (8)
0

Потому что это подстава для остальных. Кому-то придётся, к примеру, выполнять ещё и твои обязанности или ждать пока ты выйдешь для решения вопросов (в зависимости от специфики)

раскрыть ветку (7)
0
От моих обязанностей можно отказаться. Интересная у вас позиция. Обвинять человека в болезни)
раскрыть ветку (6)
1

Так нельзя, если они прописаны в их должностных инструкциях. К примеру: у нас есть три оператора колл-центра. Обычно у них пауза между звонками (к примеру) 30 секунд. За это время они успевают выдохнуть и хлебнуть чайку. Один не вышел, количество звонков осталось прежним. В итоге эти двое будут ишачить всю смену вообще без пауз между звонками, сразу после завершения одного будет начинаться другой. В итоге, они будут очень "благодарны" заболевшему сотруднику, особенно если он болеет часто

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я конечно хз...но если не выйдет уборщица.. эти двое ещё будут одновременно и убираться?

Для вас есть сюрприз... Если кто-то не выходит (в т.ч. отпуск), то обязанности его ни кто не обязан выполнять. Коллега может взять его обязанности за доп плату (что также должно быть оформлено) или руководитель может нанять временного работника.

Если вы подписали ТД или ДИ с такими обязанностями - это лично ваш выбор (сам себе злобный Буратино)

А вот это всё - подставляете, мы команда, ни кто кроме вас... оставьте эффективным совам...

Ps [К теме ТС это не относится]

раскрыть ветку (1)
3

Так обязанности уборщицы у них и не прописаны. А должностная инструкция у сотрудников одинаковых должностей - одинаковая обычно. Т.е. на них лягут не "лишние обязанности", а дополнительная нагрузка. Будем откровенны: у большинства на работе есть свободное время в течение дня. А так его не станет, и за это спасибо не скажут коллеге, когда он выйдет с больничного

Т.е. у них не будет нигде написано "Звонки Васи, звонки Димы", а будет написано типа "Оператор отвечает на звонки, поступающие ему в программу из общей очереди", но т.к. очередь неизменна, а сотрудника одного нет, то паузы между звонками (которая была для запаса по нагрузке) не будет и звонки будут поступать непрерывно. Это у примеру.

И никто из этих двоих не сможет отказаться, т.к. работа, по факту, общая на троих. Единственное что они может за эти дни статистику себе улучшат по количеству и на 100-200 рублей больше получат премии

0
Это твои проблемы как работодателя. Ты должен предусмотреть эти ситуации. А теперь представь что завтра все заболели например ковид штапм омикрон. И что будешь делать?
у тебя должны быть 5 операторов и в разных комнатах.
раскрыть ветку (2)

Ну что я должен - указано в ТК РФ, всё остальное - Ваши хотелки.

Вы читать не умеете? Человек минуту работает, пол минуты отдыхает - это плохо? Это недостаточно маленькая загрузка? Нет, как раз эти пол минуты и есть оперативный резерв, и люди НЕДОГРУЖЕНЫ. И это нормально, это планово

А вот когда кто-то не вышел - нагрузка становится полной, но т.к. люди привыкли не работать на полную, то они будут ненавидеть "больничников"

И кстати, этот естественный отбор неплохо работает: тех, кто часто ходит на больняки нет, а если появляются - то не уживаются и уходят

Если Омикрон - удалёнке и деградация сервиса по данному направлению, бизнес эти риски принимает

раскрыть ветку (1)
2
Ну успехов тебе сова. Надеюсь ты никогда не соолкнешся с итальянской забастовкой своих сотрудников.
0
Возможность ухода сотрудников на больничный и распределение нагрузки это задача работодателя который должен все это просчитать. А не забить хуй и работников по минимуму а работы по максимаму. И когда кто то выбывает случается коллапс.
раскрыть ветку (1)
0

Вы читать не умеете? Человек минуту работает, пол минуты отдыхает - это плохо? Это недостаточно маленькая загрузка? Нет, как раз эти пол минуты и есть оперативный резерв, и люди НЕДОГРУЖЕНЫ. И это нормально, это планово

0
Коллектив меня ненавидит с момента обучения) а не после больничных. Про ошибки я имею ввиду то, что не умею делать, так как нет опыта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку