Доброе слово и в метрошке понятно

На станции Охотный ряд вагоны метро глотают усталых и раздраженных первыми рабочими днями людей, по нескольку раз причмокивая челюстями. В первый поезд я проталкиваться не стал и остановился, сняв портфель и держа его в руке, дожидаться следующего змея из недр. Вообще я не всегда снимаю портфель в метро, но когда количество людей превышает критическую массу стараюсь снимать, в противном случае чувствую себя неловко и виновато.
В следующий поезд зашёл в числе первых, занял местечко в проходе и стою, читаю пикабушечку. Народ продолжает насыщать чрево поезда, морщаясь от агрессивных поталкиваний в спину. Атмосфера ненависти наполняет вагон с каждым новым телом. В поезд, в числе прочих заходит пара молодых ребят: парень с девушкой, но между ними встала разлучница - женщина средних лет и чуть менее среднего роста. Парень посмеялся, переглянувшись с девушкой, и решив таки преодолеть это небольшое препятствие, начал протискиваться между мной и приснопамятной дамой. Но к моему неудовольствию рюкзак, висевший на спине парня предательски цеплялся за мое бренное тело. Нагрубить? Я удержался от первого порыва.
- Сними(заминка, не грубить так до конца, подумал я)те рюкзачок, так ведь проще будет. - вышло у меня все-таки немного язвительно, но без претензии. Но в ответ, вопреки ожиданиям я услышал простое, человеческое...
- Спасибо - парень снял рюкзак и успешно воссоединился с подругой.
Атмосфера ненависти немного расступилась в стороны.