2507

Добро против зла

Здравствуй, любимый и уважаемый пикабу. Теперь пойдут истории о плохих и добрых беженцах в Европе. Дабы не отделять одних от других, напишу две истории. Решите сами. Еду домой в электричке, нужно было позвонить по телефону. Спокойно разговариваю, тихо, стараясь никому не мешать, решаю свой вопрос. Рядом сидят два сирийца, кричат на своём языке, видимо занятная история. Спокойно обращаюсь к ним на немецком, мол, парни, потише - вы не одни. Сразу крылья в гору, да кто ты такой, мы тебя нахлобучим. Говорю, господа, пойдёмте выйдем (немецкий + русские матершиные слова). Один, смекнул и сказал другому что-то про русского, я это понял. Они не вышли, с Ваней лучше не связываться, он не немец, к ментам не пойдёт. Я за дружное сощуствование.
Ситуация номер два. Спешу на электричку, время около 23:00. Вроде успел, а может и опоздал. Поднимаюсь на перрон и спрашиваю на немецком, поезд ушел или ещё ждать? Откликнулся один парень, сириец. Говорит, уже ушёл. Ну значит спокойно покупаю билет в автомате и жду следующего. Но этот малой меня перебил, мол, у него проездной на двоих (в выходные можно брать +1). Разговорились, живёт пару лет в Германии, работает в отеле, по разговору нормальный тип. Взял меня с собой бесплатно, хоть я и предлагал оплатить хотя бы половину. Дружелюбный и пришёл первому встречному на помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В любом народе есть и хорошие люди, и не очень, и даже откровенные преступники. Зачем всех одной краской мазать? Но все они одинаково не любят жадность Дойчебана )

раскрыть ветку (11)
5
В некоторых народах процент мразей зашкаливает. Хорошо, они другого цвета, можно сразу с опаской относиться
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да фиг его знает. Вон, египтяне, и иорданцы. Арабы, живут через залив, внешне не отличаются. По поведению - небо и земля.

2
Никто никого не красил, у меня знакомые разных национальностей.
0

Не понимаю почему вас минусуют, но вы правы. Автор не имеет права национализировать преступность, чем он тут занимается. А также разжигать межнациональную ненависть и неприязнь.

раскрыть ветку (7)
2
Ты дурачок, да? Сначала прочти все, потом уже говори. Или приезжай в гости в Росток, я тебя покатаю, посмотришь что и как.
раскрыть ветку (6)
0

Ты обьясни мне убогому если там все так хуева то что ты там делаешь все это время? Где ссылки на весь тот ужас которым ты хвастаешь? Ссылки на сегодня а не на 30 лет назад

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Езжу в Германию на грузовике - преступности от сирийцев более чем достаточно.

раскрыть ветку (2)

Ты у них паспорта спрашивал или же както определяешь их из окна грузовика?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну явно не немцы там.

2
Я уже ответил, смотри nnn news Rostock, как минимум много найдёшь. А если толтко выглядываешь из окна, то не значит, что все хорошо. Я никого не гоебу, поэтому и сделал пост про хороших и плохих... И это только вершина айсберга.
0

Типичная речь совка. Что ты делаешь? Уезжай оттуда. Нет, он хочет, чтобы там где он живёт также оставалось хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку