2507

Добро против зла

Здравствуй, любимый и уважаемый пикабу. Теперь пойдут истории о плохих и добрых беженцах в Европе. Дабы не отделять одних от других, напишу две истории. Решите сами. Еду домой в электричке, нужно было позвонить по телефону. Спокойно разговариваю, тихо, стараясь никому не мешать, решаю свой вопрос. Рядом сидят два сирийца, кричат на своём языке, видимо занятная история. Спокойно обращаюсь к ним на немецком, мол, парни, потише - вы не одни. Сразу крылья в гору, да кто ты такой, мы тебя нахлобучим. Говорю, господа, пойдёмте выйдем (немецкий + русские матершиные слова). Один, смекнул и сказал другому что-то про русского, я это понял. Они не вышли, с Ваней лучше не связываться, он не немец, к ментам не пойдёт. Я за дружное сощуствование.
Ситуация номер два. Спешу на электричку, время около 23:00. Вроде успел, а может и опоздал. Поднимаюсь на перрон и спрашиваю на немецком, поезд ушел или ещё ждать? Откликнулся один парень, сириец. Говорит, уже ушёл. Ну значит спокойно покупаю билет в автомате и жду следующего. Но этот малой меня перебил, мол, у него проездной на двоих (в выходные можно брать +1). Разговорились, живёт пару лет в Германии, работает в отеле, по разговору нормальный тип. Взял меня с собой бесплатно, хоть я и предлагал оплатить хотя бы половину. Дружелюбный и пришёл первому встречному на помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прожил с сирийцами год.

К сожалению, нормальных сирийцев действительно мало, но и откровенного гов.... тоже немного.

В основном это такие разпиз...и   которые если и творят дичь,  то реально не понимают "А что тут такого?"

Очень многое и у них зависит от образования, социального статуса, характера и прочего.

раскрыть ветку (5)
16
Либо ты человек, либо нет. Нет понятия - интеграция. Мне не нужно интегрироваться, чтобы придти к тебе домой и не расрать на ковёр. Это должно быть понятно каждому.
раскрыть ветку (4)
1
Правильно, как нам говорил инструктор на спец базе "Витязь": Полуёбанных не бывает!
1

Должно, но непонятно. Вы меряете их по себе. А они жили в абсолютно других условиях, культуре и.т.д

Если ты всю жизнь смотрел как срут на ковёр, то и ты срать будешь.

Хорошего в этом мало, но это так.

А ещё многие не понимают, что это изменить практически не возможно. И доказать им, что срать на ковёр плохо практически не реально.

В добавок они не считают, что они должны меняться,  раз теперь живут в другом обществе.

К сожалению проводить какие-то тесты на вменяемость, адекватность,  желание работать и.т.д. считается не правильным и всех гребут под одну гребёнку исходя из ситуации в стране происхождения , а не из того вольется ли этот человек в общество в котором будет жить или так и будет срать на ковёр.

раскрыть ветку (2)
5
Значит такие люди не должны допускаться в европейское общество. Давайте я поеду в Абу Даби, буду везде плевать и домогаться до арабских женщин, меня тут же закидают камнями.
раскрыть ветку (1)
0

Не должны, но это же не ко мне вопросы. Не я же законы и правила принимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку