2507

Добро против зла

Здравствуй, любимый и уважаемый пикабу. Теперь пойдут истории о плохих и добрых беженцах в Европе. Дабы не отделять одних от других, напишу две истории. Решите сами. Еду домой в электричке, нужно было позвонить по телефону. Спокойно разговариваю, тихо, стараясь никому не мешать, решаю свой вопрос. Рядом сидят два сирийца, кричат на своём языке, видимо занятная история. Спокойно обращаюсь к ним на немецком, мол, парни, потише - вы не одни. Сразу крылья в гору, да кто ты такой, мы тебя нахлобучим. Говорю, господа, пойдёмте выйдем (немецкий + русские матершиные слова). Один, смекнул и сказал другому что-то про русского, я это понял. Они не вышли, с Ваней лучше не связываться, он не немец, к ментам не пойдёт. Я за дружное сощуствование.
Ситуация номер два. Спешу на электричку, время около 23:00. Вроде успел, а может и опоздал. Поднимаюсь на перрон и спрашиваю на немецком, поезд ушел или ещё ждать? Откликнулся один парень, сириец. Говорит, уже ушёл. Ну значит спокойно покупаю билет в автомате и жду следующего. Но этот малой меня перебил, мол, у него проездной на двоих (в выходные можно брать +1). Разговорились, живёт пару лет в Германии, работает в отеле, по разговору нормальный тип. Взял меня с собой бесплатно, хоть я и предлагал оплатить хотя бы половину. Дружелюбный и пришёл первому встречному на помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если на торт из дерьма сверху положить свежую вишенку, то это не сделает торт съедобным. Ви понимаете, о чём я.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это объединяет истории из всех стран.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку