Добавляем огонька
Всем привет. Хочу добавить огонька в этот вторник и рассказать, как можно развлекаться в самоизоляции. И немного о фото (как гореть и не сгорать) 😄
Одной ночью муж высмотрел в неизведанных углах соцсетей видео о том, как просто и довольно безопасно (без детей, пугливых домашних животных и сумасшедших сорвиголов) играть с огнём. Чуть ли не первым делом после подъема он пошёл экспериментировать на кухне, мы порадовались результату и придумали небольшую фотосессию.
Думаю, отсылку к персонажу узнает большинство. Тот самый гонщик остепенился. Это маленький сюжет о том, как семейная жизнь и появление детей превращает тебя из улетающего в отрыв байкера в парня на велосипеде, несущегося за памперсами, и "тихо, ребёнка не разбуди!". Но
"Я пройду и через это,
Но себе не изменю.
Ветер, бей сильней,
Раздувай огонь в крови,
Дух мятежный, непокорный,
Дай мне знать что впереди".
📸И теперь о том, как это было. Огонь на коляске, колесе велосипеда и цепи - это веревки и керосин. Идеально горящая смесь, долго и уверено (в доме с таким баловаться точно не стоит!). Снимали фото по частям: сперва коляску, 10 фоток в серии и быстренько заливаем всё водой. Коляска, прошедшая с нами Грузию и потерявшая безвозвратно колесо ещё там, слегка пригорела, но её и не жалко. Колесо велосипеда только слегка закоптилось, хотя горело минут 10 точно, так что потерь никаких не случилось.
🔥Горящая голова - самое интересное. Это действие газированной пены. Вода + моющее для посуды + газ в баллоне. Выпускаем газ из баллона прямо в воду и получаем пену, наполненную газом. Она отлично горит, эффектно и быстро прогорает, совсем не обжигает. Просто кончается газ и всё гаснет (в посте видео с тем, как это выглядит).
Отсняли все части к фото, перевели еще полбаллона газа на эпичные фотки и отправились монтировать. Фотошоп ван лав ❤. Видео раскладочка по слоям для любопытных ниже.
P.S. Будьте трезвы, бдительны и с достаточным количеством воды наготове, если решите повторять подобное, ну мало ли что.
P.P.S. Цитата группы Ария - Жить вопреки
Лига фотографов
63.2K поста33.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.