До программиста с нуля
Всем привет. Уже несколько лет я являюсь web-разработчиком. 4 года назад я об этом не имел понятия. Просто в какой-то момент захотелось попробовать и понеслось. Сейчас я работаю разработчиком в крупнейшей SaaS компании в России. Те, кто следит за рынком, знает: программистов не хватает. Не хватает настолько что компании открывают вакансии прямо в вузах и вербуют студентов еще на этапе обучения. Мы были не исключением и в 2014-м году вербовали также студентов. Самая прекрасная часть работы по объяснению студентам азов и до каких-то архитектурных решений легла на меня и моего руководителя. В течении 2-х лет я им передавал знания и вроде как успешно. По крайней мере большинство из них уже стали полноправными членами команды с неплохими зарплатами.
Собственно к чему это я? Да к тому что хочу попробовать себя в роли преподавателя. Я отправил резюме в пару школ, но ответа не получил. И тогда я уж подумал почему не запилить канал на youtube с таким контентом. В будующем можно перети на стримы, чтобы в реалтайме задавали вопросы. Программа будет несколько сложнее, чем аналогичные курсы, но у меня задумка выпускать нормальный meddle-программистов, а не junior-ов.
Будет тут кто-нибудь, кто хочет сменить роль деятельности на программирование?)
Запилил первый ролик для примера.