11

Дни Славной Революции

- Чем вы торгуете?

- Рагу. Превосходное рагу. Берите, не пожалеете.

- Какое рагу? Из чего?

- Студентам скидка, - подмигнул мне торговец. - А еще я добавил туда больше лука, чем кто-либо в этом городе.


Сегодня какой-то странный тип с именем Достабль пытался продать мне тысячу слонов. Я не знаю, откуда он взял их в центре города и почему решил, что я смогу купить хотя бы одного, но кажется этого человека не могли смутить такие мелочи, как размер моего кошелька. После долгих и не особо удачных попыток убедить его, что ни слон, ни сосиски мне не нужны, мне удалось переключить его внимание на какого-то случайного прохожего. Надеюсь, этот несчастный простит меня за такой низкий поступок.

- Постойте! - услышал я голос за спиной. Ну что же, попытка побега закончилась неудачей. С.Р.Б.Н. Достабль протягивал мне какую-то лиловую веточку.

- Отдам за бесценок, - шепнул мне он. - Можно сказать, себя без ножа режу. Булавка продается отдельно.

Осознав безысходность своего положения, я вручил ему запрошенную сумму, прикрепил веточку сирени на куртку и поспешил удалиться.


Когда я опомнился и наконец посмотрел на календарь, торговца уже не было. Вот и еще один год прошел.. Вечно я теряю счет времени. Возможно это регулярность графика Ронни притупляет мое внимание, хотя глупо обвинять в этом кого-то постороннего. Лиловый символ революции в тот день я снимать не стал.

Дни Славной  Революции Терри Пратчетт, Плоский мир, Стража, Революция

Дубликаты не найдены

+2

Ночная стража.. Отличная книга, пойти перечитать что ли..

раскрыть ветку 1
+2
Я уже пошёл перечитывать. Опять. Блин)