Дневник Глубокой глотки
8 апреля 1989
Когда я впервые задумался о правильности совершаемых мною поступков? На этот вопрос однозначный ответ я до сих пор не могу дать сам себе. Но думаю, что решающую роль в изменении восприятия правды сыграл эпизод с пришельцем. Ведь когда мне впервые пришлось убить беззащитное существо, выполняя приказ руководства, я почувствовал жуткие угрызения совести. Я осознавал, что он не представлял никакой угрозы, но власть придерживалась иного мнения. Тогда я ещё верил, что все руководящие посты занимают исключительно люди, заботящиеся о народе. Как же я был наивен в те времена. Быть может, эта наивность была следствием отсутствия должного опыта или просто молодости, но мне казалось, что в спецслужбах не могут работать люди, которые будут действовать против собственных граждан. С тех пор произошло множество событий, которые кардинально изменили мой характер. И я надеюсь, что если кто-то однажды сумеет отыскать этот дневник, то его передадут в правильные руки, дабы мир узнал правду. А быть может, я и сам отдам этот дневник в надёжные руки настоящего искателя истины, способного воспринять шокирующую правду. Но для этого необходимо будет подготовить почву, ведь те знания, которые годами копились в архивах секретных организаций, могут шокировать человечество.
Сообщество фантастов
8K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: