287

Дневник бывшего алкоголика. Итоги трёх месяцев.

Вау. Как время-то незаметно летит.

Пройдусь вкратце (ха-ха, вкратце, ну вы поняли) обо всех размышлениях и, думаю, на этом закончу вести дневник отчётность. Как обычно, пост без рейтинга.

Привет всем подписчикам и не подписчикам. Что мы имеем за три месяца без алкоголя?

1. Улучшение самочувствия. Теперь нормально выспаться для меня уже не проблема. По трекеру в среднем глубокого сна от двух до двух с половиной часов, иногда больше трёх. Раньше - до часа, максимум полтора, что было дикой редкостью.

Проблемы с ЖКТ разбежались в разные стороны бешено вращая глазами.

Алкоголики наверняка знают это чувство, когда ты просыпаешься с бадуна, ничего не хочется (кроме умереть/лежать валенком/плакать в пышную грудь желанной дамы/сильные плечи желанного мужчины). Так вот, нет бадуна - идёт разрыв злющего уробороса, состоящего из депрессии, постоянного (или практически постоянного) плохого самочувствия, излишнего стресса. Это как раз тот момент, который даёт возможность колесу сансары сделать очередной оборот. Для этого, в моём случае, достаточно было не пить.
Любым возможным способом рекомендую добиться ремиссии, если ты, мой друг, алкоголик. Жизнь вокруг начинает выглядеть совсем по-другому, после периода осознания. Ну, это по желанию, само собой.

2. Улучшается контроль эмоций. К примеру, если раньше я с женой ссорился минимум раз в неделю, то за эти три месяца только 2-3. И то, мелочь на пол часа обидок.

3. Понятие течения времени вокруг изменилось. Пришло понимание, на что оно тратится. На что оно тратилось. Забылась нехватка 25-го часа в сутках. Произошла замена времени выпивки на обучение (сейчас осваиваю autodesk maya, с целью выйти на фриланс).
Скажем, если раньше время для меня было ватной субстанцией, то сейчас это ручеёк, по которому я учусь запускать кораблики.
Всегда можно найти замену алкоголю. Достаточно чуть глубже копнуть в свои интересы (а первые недели 3 я активно наяривал в HOMM 3, пока не произошел следующий пункт).

4. Переосмысление происходящего вокруг. То, чем я занимался раньше - работал печатником (интерьера, широкоформат) - сейчас уже не устраивает. Я чётко увидел потолок роста. Он горизонтальный и, как мне кажется, значительно медленнее инфляции. То, как я жил раньше - тоже перестало устраивать. Появилась новая, здоровенная, как слоняра, цель.

5. Начали формироваться новые привычки. Кушац 4-5 раз в день, стараться не оставлять непройденную норму по шагам, потуги к занятиям спортом начинают превращаться во что-то более-менее постоянное (занимаюсь дома, сам). Если раньше я был в принципе неряшливым и ленивым, то сейчас для меня нет никакой проблемы взять и сделать что-то, на что раньше у меня жопа с дивана не поднялась бы (например - почистить картошку для меня было адовой мукой). Думаю, это связано со снятием алкогольной пелены с мозгов. Итого - сейчас я вешу 90 кг (пока плато, ещё не вводил доп. кардио) при росте 191 см. Не 105 кг уже, согласитесь, результат очевиден.
Хоть пивосиси ещё не согнал полностью и уши на боках видны, выгляжу бодрее.

6. Частная группа, которую я создавал в телеграмме, расформирована. Было 4 случая срывов у собратьев по несчастью, но в целом все вышли в успешную ремиссию, от двух недель до двух месяцев (кроме тех, кто присоединился к чату уже находясь в ремиссии). А это, на секундочку, 6 человек (из тех, в ком я был точно уверен).

7. Порывы выпить подмывают до сих пор. Значительно, значительно реже. Но сила их выросла. Чаще всего тараканы в голове начинают бегать, когда я остаюсь в одиночестве. Хотя, "чаще всего" было, наверное, раза 3-4, не больше.

8. Появилась привычка - не бухать (пункт от капитана очевидности, но всё же). Если раньше я и пары дней без алкоголя не мог нормально протянуть, то сейчас мне это кажется уже решённой проблемой. Сброшенным балластом, о котором просто не думаешь, но иногда вспоминаешь, как что-то страшное. Думаю, параллель вы можете провести почти с любым тупым и/или постыдным случаем из своей жизни.

Завершая пост, хотелось бы предупредить. Если перестали - не начинайте. Не экспериментируйте. Не соглашайтесь.
Добровольно был проведен эксперимент в телеграммной конфе, где чувак с месячной ремиссией лично решил выяснить, что будет, если бухнуть. Как итог - жесточайший бадун, невероятные муки совести, что всё насмарку, разочарование. И всё это за ничтожные пол часа эйфории.

Вы не обновитесь. Вы просто начнёте с той же точки, на которой остановились.

Спасибо всем ещё раз за поддержку. Если остались вопросы, пишите, постараюсь ответить. Много чего мог забыть.

А сейчас - отваливаюсь спатки. Всем добра :3

P.S. Если вы и без алкоголизма депрессивно-раздражительный, стрессонеустойчивый, ленивый, неряшливый зад - то это, сходите к психологу и терапевту. Очередность можно менять. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если я каждый день выпиваю по 3-5 банок пиво после работы это норм?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Нет.
1

Думаю, норм или не норм - решать тебе и твоим домочадцам. Тонкость в том, что 3-5 банок - это только начало. Ты как будто находишься в вагоне поезда, который катится под уклон. Двери открыты, и ты такой: "да вроде не быстро же катится, можно спрыгнуть в любой момент". Но поезд ускоряется, и в тот момент, когда ты осознаешь, что уже как-то чересчур круто, пора бы выпрыгивать, то поймешь, что соскочить не ободрав бока уже не удастся. И с вероятностью 9/10 ты останешься сидеть в поезде.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хорошее сравнение)
0

Сколько читаю по этой тебе - в большинстве случаев это только начало, к сожалению. Да и свой опыт есть(

0

Однозначно - нет. Надо понять, почему хочется чтоб каждый вечер у тебя приятная беззаботность начиналась, может сильно нервная работа, или такая что устаешь почти полностью и нет желания и сил чем-то заниматься и проще протянуть так время до следующего дня?

Если просто сильная усталость, то реально проанализировать, реально ли устаешь или это лень, т.к. знаю людей, которые могут устать на работе, где за день ничего не происходит и они сидят кинчик смотрят, ютубчик, читают, жрут и иногда ещё и дремлют, а потом говорят что задолбались, но при этом не хотят ничем заняться для своего развития или полезным для работы(хоть уборку в вещах навести). Вот в таких случаях может быть на столько лень себя заставить что-то делать, что проще закинуть за воротник и как-то лениво "развлечься", так чтоб время убить по сути.

Вообще, пить надо для вкуса, а не для "насыщения", т.к. насытиться никогда не сможешь, а радости почти не будешь получать, как в примере если просто жрать шоколадные вафли или брать каждую, медленно отдирать вафельные слои один за другим, хрустеть ими. В результате даже если съешь столько же, но получишь именно больше ощущений, а не отдаленное, что упало что-то сладкое, кажется, надо ещё закинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку