9

Дневник безумия #3 (И немножко о старом. Еще раз.)

Дневник безумия #3 (И немножко о старом. Еще раз.) Тульпа, Тульповодство, Лас, Текст, Мат, Длиннопост

Так, вроде как какие-то ситуации ирл разрешились, можно и взяться за написание постов.

Собственно, повестки на сегодня две, личная и публичная. Хы.

Вообще, мы думали, что это уже очевидно для всех, но оказывается, нам придется еще раз пояснить нашу позицию по поводу наших методов, и общего состояния тульповоства.

По поводу того, что мы говорили об устаревании гайдов, методов и т.д.

Я думаю, мне нужно прояснить до конца, что я имела в виду.

Начнем немного издалека: откуда вообще идут мои методы и гайды?

Из далеких, бородатых годов, когда тульповоство еще не было таким популярным, не было всех этих мемов, сообществ, а почти вся деятельность тульповодов сосредотачивалась в ирц конфах и редких блогах на тамблере.

Тогда люди боялись экспериментировать с тульповодством, и придерживались методик, проверенных сообществом. Однако, время идет, некоторые вещи меняются, а тульповодство развивается. Сейчас многие придумывают свои методы, а потому появился некий негласный феномен старой и новой школы тульповодства. Что это такое? На самом деле, название говорит само за себя - это старые методики из тех годов, и новые методики, придуманные уже сейчас.

Главная проблема в том, что по какой-то причине люди думают, что старая школа это слишком опасно или сложно и т.д. Словом, не актуально. Отчасти, они правы, но только отчасти. Почему?

По пунктам. Суть старой школы, главное ее отличие, на самом деле, только в неком своде "правил". Остальное никак не поменялось. Методики форса остались те же самые, просто теперь люди делают вовсе что хотят со своими тульпами.

Нужно вспомнить, откуда взялись все эти правила. В ирц конфах было множество людей с нестабильной психикой... Подавляющее большинство, на самом деле. Ведь тульповоство, опять же, было не популярным занятием.

И поэтому появились эти правила. Они были призваны помочь тем, кто имеет проблемы с головой, зафорсить более безопасно. Встает вопрос - а почему же лично я до сих пор топлю за эти правила? Ответ - я не топлю. Да, когда я только начинала свою деятельность на пикабу, я думала, что это все еще актуально, и поэтому придерживалась того же пути. Однако, причина этого проста - до этого момента я провела огромное количество времени в стагнации касательно всего этого дела. Я закрылась в себе и переживала свои личные проблемы, не следила за тем, как развивается феномен, как меняются времена. И потом, выйдя из этой "комы", я понятия не имела о том, что все настолько изменилось. Что тульповодство теперь - популярный феномен , и форсит каждый, кому не лень. А проблемы есть далеко не у каждого, а значит и правила уже не так важны, как раньше.

ОДНАКО

значит ли это, что мои гайды или в целом методики старого времени не работают?


Совсем нет. Можно ли зафорсить тульпу чисто по методикам того времени? Естественно. Будет ли она нормальной? ЕСТЕСТВЕННО. Будет ли все хорошо? С гораздо более вероятным шансом, чем по новым методикам. Почему? Потому что у тебя конкретно может быть некий таракашка в голове, о котором ты не подозреваешь. И те методики позволят тебе снизить риски. Минусы? Это сложнее. Чуть дольше. Ну и , конечно, ограничивают тебя в полной свободе. Как жаль, что не получится зафорсить футу-тульпу с огромным членом, верно? :с

Значит ли это, что я осуждаю новую школу и их пренебрежение всеми правилами?  Нет, блять, нет.

Потому что, априори, тараканы есть далеко не у каждого. А значит общий шанс на то, что все будет хорошо без этих правил - очень высок.


Почему я продолжаю придерживаться тех идеалов? Потому что я не форшу только для себя. Я общаюсь с людьми и новички постоянно просят у меня советов. И я уже говорила - я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ брать на себя ответственность за их состояние в случае, если у них будут скрытые камни, а я такая "ой да похуй, форси как хош".


Для меня до сих пор не понятно, почему это людям, собственно, не понятно.

И так же не ясно, почему старые методики настолько сильно осуждаются. Они работают. Они позволяют снизить риски. И они - ЛИЧНЫЙ выбор каждого.

Что подводит нас к финальному заключению, и я очень надеюсь, что мне не придется еще раз об этом говорить. Пожалуйста, прочтите внимательно.


Лига Тульповодов не строится на одном только Ласе (ОЧЕВИДНО). Это сообщество из множества людей, которые активно ведут свою деятельность тут. Каждый из этих людей уникален, и большая часть понимает, что само понятие - "гайд" это лишь указатель. Это не рельсы,  и даже не дорога - это лишь то, что дает тебе определенную информацию для того, чтобы ты мог понять, в каком направлении двигаться. А что делать дальше. А все просто. ТЫ. ДОЛЖЕН. ДЕЛАТЬ. ВСЕ. С А М. И только ты. Никто кроме тебя. Это твой мозг, твое сознание и твой разум. Ты берешь информацию с гайдов, нескольких, АДАПТИРУЕШЬ ее под себя, и только тогда начинаешь форсить так, как комфортно тебе, исключительно ТВОИМ методом.
И абсолютно не важно по каким гайдам ты будешь вдохновляться - старым, новым, фейковым. Последними лучше не надо.
Но суть в том, что Да, я повторяю еще раз - МОИ ГАЙДЫ и МОИ МЕТОДИКИ ныне ДАЛЕКО не единственные актуальные, и это ФАКТ. Но они все еще РАБОЧИЕ, со своими особенностями, плюсами и минусами. И они НИКОГДА не перестанут быть рабочими.

Я очень надеюсь, что эта мысль наконец будет донесена до тех редких людей, кто не видел или еще не понял, о чем речь, и теперь под постами перестанут появляться комментарии о устареваниии и просьбы переписать гайды. Зачем их переписывать, если они все еще идеально работают, да и в сети десятки, если не сотни гайдов, которые точно так же работают - иди да выбирай тот, что понравится больше.

Старое не значит плохое. Сколько раз мне еще придется это повторять...


Фух, надеюсь, с этим все. Теперь снова к Дневникам.

Итак. В прошлый раз мы рассказывали касательно нашей ситуации и вондера.


И тут, признаться, нечего вещать. Ничего нового. Проблема в том, что ирл у нас случились всякие небольшие неприятности и стрессовые потрясения, что привело к тому, что времени у нас особо не было на работу над вондером и идеями для него. Что, на самом деле, зря, т.к. без него состояние наше не улучшается.

Так что мы займемся этим как можно скорее. Хотя мы до сих пор не решили , какой вондер нам стоит делать. Снова кладбище звучит как-то...meh. Нужно придумать что-то новое. Что-то, что идеально отразило бы наше состояние. И за источниками вдохновения придется обращаться как к книгам, так и к играм и фильмам. Придется хорошенько перелопатить медиасферу. Почему? Некоторые знают, что мы не ограничены только тульповодством. Наше хобби, помимо некоторых других - писать. Правда, мы делаем это редко, и чисто для себя, хоть и выкладываем в группку, но суть в том, что как и любой творческой личности, нам нужна идея. Некое вдохновение. Это не значит, что мы посмотрим какой-то фильм и такие "ОПА, крутая идея, напишу по ней рассказ". Это работает иначе. Если ты творческий человек, то ты поймешь, а если нет - то поясню для тебя - если ты видишь что-то очень крутое, это вдохновляет. Скажем...Это дает ману. Вот сидишь ты. Мана на нуле. Написать ничего не выйдет, или нарисовать, или еще что. А потом увидела что-то крутое, и БУМ. Фулл мана, пора творить. И то, что ты творишь, может быть совсем не связано с тематикой того, что тебя вдохновило, и, чаще всего,не связано. Важна эмоция, взрыв, стартовое ускорение.


Так что, Лас отправляется на поиски вдохновения и старается не сдохнуть в процессе, ы.


Есть, конечно, идея сделать вондер по нашей литературной вселенной, но хорошая ли это идея - вот вопрос, на который я все никак не могу придумать ответ.


От Сары и Германа все еще нет никаких следов, Лили почти каждый день ищет что-то, но, думаю, сегодня я попрошу ее остановить эти поиски. Это случалось уже ранее, это случилось сейчас, и судя по тому, что нам писало несколько человек с такой же проблемой после нашего поста - это в целом не редкость. Бывает такое, что тульпа просто исчезает и не оставляет следов. Мы так и не смогли понять почему.


Сложно писать. Мана кончается. Слова уже через силу выдавливаются. Пожалуй, на сегодня я закончу.


Спасибо за внимание.


Как всегда, если у вас есть какие-то вопросы - можете писать мне в личку ВК,
Или задавать их в комментах, но мы не каждый день заходим на Пикабу.
А еще у нас есть группка вк, где мы постим менее важные посты, да и просто херней страдаем.

Ваши Лас и Лили <3

Лига Тульповодов

1.6K поста3.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта, пожалуйста, учтите следующие особенности:

-Запрещены неадекватные оскорбления. Если вы считаете тульповодство чем-то странным или психической болезнью, то вы можете либо пройти мимо, кинув тег в игнор, либо присоединиться к обсуждению, но важно помнить: стоит присоединяться к обсуждению лишь в том случае, если вы готовы дискутировать и принять свою неправоту. Если вы твердо уверены, что это "шиза", и ничего, кроме "шизики, день открытых дверей в Кащенко, секта идиотов" и т.д. не напишете, то таких пользователей мы будем банить. Основной целью создания сообщества было, помимо прочего, как раз желание отгородиться от таких вот необоснованных нападок.


-Не добавляйте и не создавайте постов и тем, которые не входят в тематику группы.


В остальном, у нас тут ламповое местечко и вы вольны делать что пожелаете. До тех пор, пока вы культурно общаетесь и не скатываетесь в оскорбления, называя нас всех шизиками, мы будем рады вам.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9289

Отличная притча

Отличная притча Картинка с текстом, Грустный юмор, Анекдот, Жизненно, Притча, Религия, Повтор
Отличная притча Картинка с текстом, Грустный юмор, Анекдот, Жизненно, Притча, Религия, Повтор
Отличная притча Картинка с текстом, Грустный юмор, Анекдот, Жизненно, Притча, Религия, Повтор
Показать полностью 2
6248

Тетя Рая

Показать полностью
6238

Приезжайте в Казахстан

6084

Памятник актёру Фрунзику Мкртчяну в Армении

Памятник актёру Фрунзику Мкртчяну в Армении Памятник, Фрунзик Мкртчян, Армения, Фотография, Актеры и актрисы, Советские актеры
Показать полностью 1
5503

Я не успокоюсь

5499

Ответ на пост «Борщ, как украинское блюдо, внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО»

Ответ на пост «Борщ, как украинское блюдо, внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО»
5209

Руки

Руки
5137

У каждого было я думаю

У каждого было я думаю
4675

Капсула животворящая

4617

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды Комментарии, Египет, Египетские пирамиды, Великобритания, Музей, 9GAG, Скриншот
4593

Собственно, это всё, что необходимо знать о принципиальности тех, кто считает, что может учить весь мир, как ему жить

4493

Куда ж ему бедному деваться

Куда ж ему бедному деваться
3733

Гаишники здорового человека

Показать полностью
3673

Маркетолог от бога

3606

Перерождение

Перерождение
3481

Стелс режим

Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Стелс режим Авито, Юмор, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 4
3403

Одна грустная история

Одна грустная история
3315

Главный ингредиент борща

Главный ингредиент борща Мемы, Политика, Украина, Газ, Борщ, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3301

Цыганские фокусы Тинькофф

Цыганские фокусы Тинькофф Тинькофф банк, Комиссия, Swift, Скриншот
Показать полностью 1
3276

Хороший дед

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: